O primeiro Natal do recém-inaugurado Hilton Porto Gaia é celebrado de portas abertas para toda a comunidade local. Durante todo o mês, o hotel de cinco estrelas, localizado na zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia, vai transformar-se num verdadeiro destino natalício, com ofertas especiais para assinalar a quadra que se aproxima.
A iniciativa estreou a 5 de dezembro. Decorreu em formato buffet que convidou a provar, sem culpas e sem pressas, algumas das melhores receitas do alojamento, preparadas pela dupla Hugo Portela (chef executivo) e Ricardo Tiago (chef de pastelaria).
As refeições ao domingo são, normalmente, feitas em família. Felizmente, se residir ou estiver perto de Gaia, agora o leque de sítio possíveis para o almoço dominical acaba de receber um acrescento de outro nível — poderão ser feitas neste hotel de luxo, com uma carta que conquistará qualquer um. E uma vez que o espírito do Natal gira à volta dos presentes e das atitudes altruístas, parte da receita angariada com estas refeições será revertida a favor da uma associação de solidariedade social sem fins lucrativos, fundada em 1994 para apoiar indivíduos em situação de sem-abrigo.
Além das tradicionais sugestões de pequeno-almoço, onde se inclui uma oferta de iogurtes e compotas, sortido de pão e viennoiserie (tudo confecionado no hotel), waffles, panquecas e uma estação de showcooking dedicada aos ovos (estrelados, benedict, escalfados ou mexidos), neste brunch há lugar para várias propostas de pratos frios e quentes.
Existem saladas para todos os gostos, sandwiches, tartes, canapés, tábuas de queijos e enchidos nacionais ou mix de salgadinhos para abrir o apetite. O evento que decorrerá todos os domingos deste mês também tem propostas quentes, para dar maior conforto nos dias frios que se fazem sentir, com destaque para os pratos tradicionais portugueses.
Para finalizar, existe ainda uma mesa de sobremesas, da autoria do chef Ricardo Tiago, e mais próximo do Natal, poderá degustar aqui os clássicos da quadra. Para prolongar o espírito, o hotel convida todos os clientes a visitarem as decorações e iluminações de Natal.
O Brunch de Natal do Hilton Porto Gaia é servido das 12h30 às 15h30, em formato buffet livre, por 25€ por pessoa (bebidas não incluídas) — crianças até aos 11 anos, inclusive, usufruem de 50 por cento de desconto. O parque de estacionamento é gratuito, mediante disponibilidade.