O Panca já não mora no número 61 da Rua Sá de Noronha, no Porto. No lugar da cevicheria está desde quinta-feira, 11 de abril, a Tasca Vasco, o novo projeto do grupo Cafeína na cidade. Ali encontram-se alguns dos petiscos mais pedidos da Casa Vasco — outro dos conceitos do Cafeína, que fica na Foz —, mas também várias novidades.
O chef chileno Camilo Jaña, antigo responsável pelo Panca e chef executivo do grupo, criou a carta do novo restaurante. Já Filipe Carvalho é o chef que vai encontrar todos os dias por lá na confecção dos pratos.
As lulas com gambas e molho tártaro (7€) e o bife de espadarte à Algarvia (14€) são alguns dos clássicos da Casa Vasco que pode agora pedir na Baixa do Porto. Tem também propostas que chegam do anterior Panca, como é o caso do ceviche (12€).
Experimente ainda o escabeche de perdiz (7,50€); o tártaro de novilho (9,50€); a burrata com poejos e manjericão (6,50€); a meia desfeita de bacalhau com grão (11€);n os pastéis de massa tenra com vitela (6,50€); ou a picanha maturada (18€).
Para terminar, tem a tarte de maçã com gelado de canela (6€), outras das sugestões que chega da Casa Vasco; a mousse de chocolate com farofa de coco e gelado de caramelo (6€); ou o pudim Abade de Priscos com uma calda de vinho do Porto (6€).
A nova Tasca Vasco tem capacidade para 62 pessoas no interior, mais 12 na esplanada. Da decoração fazem parte livros, plantas e frascos de conservas (que depois serão utilizadas na cozinha). Os bancos são de fabrico artesanal e os pratos usados têm motivos tradicionais — foram pintados à mão.
O Cafeína, o Terra e o Portarossa são outros dos restaurantes do grupo. Ficam todos na zona da Foz, ao contrário do recente Tasca Vasco, que fica na Baixa. Em 2018, o grupo José Avillez adquiriu o grupo Cafeína. Na gestão da empresa com 20 anos manteve-se Vasco Mourão.
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