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Filipe Carvalho: “Faço exercício a cortar alhos, cebolas e a mexer com a colher de pau”

O chef do Michelin Fifty Seconds, em Lisboa, tem aproveitado o confinamento para gravar alguns vídeos de receitas.
É chef do Fifty Seconds, em Lisboa.

Cozinhar a 120 metros de altura na Torre Vasco da Gama, em Lisboa, é do que Filipe Carvalho mais tem saudades. O chef do Fifty Seconds, o restaurante com uma estrela Michelin, tem estado em casa com a família onde tem aproveitado para partilhar alguns vídeos de receitas com os seguidores.

É aí que faz grande parte do exercício que pratica. “Desde picar cebolas, alhos, tomates e mexer com a colher de pau”, brincou quando lhe perguntámos para o inquérito da NiT que exercício físico andava a fazer. Tem ainda aproveitado para ver séries e filmes na televisão.

Reviu toda a saga de Harry Potter, mas claro que também tinha de puxar a cozinha para as sessões na sala. Tem acompanhado “Plato”, um projeto da Amazon Prime onde se acompanha o trabalho de alta cozinha em restaurantes espanhóis.

Com quem é que está a passar o confinamento?
Com os meus pais, irmã, avó, a nossa cadela Anita e a minha namorada.

Qual é a série de televisão que está a ver neste momento?
Plato” no Amazon Prime, sobre restaurantes de alta cozinha em Espanha.

Recomende-nos um livro que nunca devemos ler durante a pandemia.
Já dizia Miguel de Cervantes: “Não há livro tão mau que não tenha algo de bom”.

Aproveitou este período para ver algum filme clássico?
Harry Potter já pode ser considerado um clássico? Vi a saga completa.

Qual é a peça de roupa que mais repetiu durante este dias?
T-shirt e calças de ganga preta.

Conte-nos o motivo da sua maior discussão familiar nesta fase?
Nesta fase temos aproveitado para gravar vários vídeos com dicas para cozinhar em casa e às vezes a minha Maria “Spielberg” chateia-se. Os vídeos podem ser vistos no Facebook e Instagram.

Depois deste confinamento, qual é a comida que nunca mais vai querer ver à frente.
Não sou assim tão esquisito, e como tenho oportunidade de cozinhar todos os dias para a família vou sempre variando o menu.

Tem feito algum tipo de exercício físico?
Sim, bastante até, desde picar cebolas, alhos, tomates e mexer com a colher de pau.

Qual é o local da cidade de que tem mais saudades?
Do Fifty Seconds e daquela vista a 120mt sobre o Tejo.

Conte-nos aquele momento em que o tédio o levou a fazer o impensável.
Depois de uma infância a fazer por obrigação, dei por mim a plantar batatas, a cavar a terra e a gostar.

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