Desde o início de julho que Oeiras tem um novo spot para comer sushi. O Fishfish abriu um espaço este verão na Baía dos Golfinhos, em Caxias. Quatro meses depois, a marca chega a Lisboa com a abertura de um novo corner. É no Saldanha que pode levantar, mas também encomendar por delivery, as várias peças e combinados do projeto.
Diana Taveira, Diogo Dias, Ricardo Cabrita e César Barbieri são os sócios do Fishfish. Primeiro quiseram levar o conceito para junto do mar. Agora, expandiram o negócio — e não pretendem ficam por aqui. Até ao final de 2021 querem chegar a mais zonas da grande Lisboa para alargar o raio de entrega.
No Saldanha o Fishfish encontrou uma morada no interior do Don Costini, o restaurante perto da Avenida Duque de Ávila e do Jardim do Arco do Cego que junta propostas italianas, como pizzas, massas e risotos, mas também hambúrgueres. As sugestões de Itália têm agora a companhia dos pratos japoneses sempre preparados com peixes frescos, frutas e legumes.
O serviço está disponível para consumo no espaço, mas também para take-away e delivery através da Glovo e da Uber Eats, sempre para um raio máximo de quatro quilómetros a partir do restaurante Don Costini.
Pode experimentar os poke de salmão marinado com rúcula, pepino, sementes de sésamo e algas nori (7,80€), o de salmão com queijo creme, rúcula e cebolinho (7,80€), ou o salmão, atum queijo creme, alho francês, rúcula e raspas de limão (7,80€).
Além das peças mais tradicionais, encontra no menu alguns tacos, como o de salmão marinado, abacate, cebola roxa, cebola frita e sementes de sésamo (7,50€), ou o de guacamole, peixe marinado, maionese japonesa, cebolinho, ovas e alga nori picada (7,50€).
Depois encontra várias sugestões de sashimi, niguiri, gunkan, maki, hosomaki e temakis. Se não tiver tempo ou paciência para grandes escolhas, o melhor é seguir para um dos combinados. Tem versões de 16 (17€), 32 (33,20€) e 50 peças (51,60€). As segundas-feiras são o único dia em que estão fechados.