Abriu as portas em dezembro de 2023 e mais de um ano e meio depois, as focaccias que aterraram em Belém mudam de morada, mas não de bairro. As criações de Bruno Marcelino caminharam 400 metros para a nova localização, onde a especialidade continua a ser servida com ingredientes italianos.
Os 12 lugares do antigo espaço alargam-se agora para 30 lugares, numa sala mais ampla, com direito a esplanada no exterior. E a nova morada não é a única novidade. A mudança traz também uma nova carta, com mais duas foccacias, a Tosca (11€) com porchetta, creme de parmesão, cebola confitada e rúcula; e a Chanfrada (11€) com almôndegas, molho de tomate, maionese de Nduja e parmesão ralado.
Existem também duas novas saladas: a Chéché (9€) com tomate coração de boi, mozarella fior di latte, pesto e flor de sal; e a Balhelhas (14€) com rúcula, tomate seco, nectarinas grelhadas, burrata e presunto. Por fim, a novidade doce, o clássico cannoli siciliano (5,5€) com a clássica massa frita, recheada com ricotta e pistácio.
O projeto tem assinatura de Bruno Marcelino, que viajou e trabalhou um pouco por todo o mundo. Provou especialidades de muitos países, mas nenhuma o marcou tanto como as focaccias italianas. Foi isso que o levou, no final de 2023, a apostar neste negócio. Leia mais sobre a sua história neste artigo da NiT.
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