restaurantes

Food Flow: empanadas, hambúrgueres e caril, tudo vegan e feito num hub de cozinhas

É o mais recente projeto a juntar-se à família do Weat Gastronomic. Fazem entregas ao domicílio, mas também take-away.
Há muito para provar, tudo vegan.

Os 300 metros quadrados do Weat Gastronomic, o novo hub de cozinhas na zona de Alcântara, em Lisboa, começa a compor-se. Depois dos primeiros negócios, um dedicado a hambúrgueres preparados com ingrediente biológicos, outro de sugestões indianas, chegou o Food Flow, um projeto que só tem comida vegan, tudo com ingredientes plant based. O funcionamento é idêntico e os pedidos podem ser feitos por plataformas de delivery, mas também por take-away.

O menu deste novo conceito começa com algumas sugestões para picar. Há empanadas de cogumelos com creme de abóbora (6,90€), empanadas de ricotta de caju com espinafres e molho de tomate caseiro (6,90€) ou um húmus de tomate com pimento vermelho e paprika (4,90€).

Já nos pratos principais, encontra algumas sugestões conhecidas, mas aqui trabalhadas sem ingredientes de origem animal.chili com dois tipos de feijão, milho, batata e arroz basmati (10,90€); a lasanha de tofu marinado com cebola, abóbora e uma maionese de manjericão (11,90€); ou um hambúrguer de caril com salada de beterraba (7,90€).

Os pratos podem ser pedidos individualmente, em menu (já com bebida incluída), ou também em pack para toda a semana. Para a sobremesa tem um brownie de chocolate com 70 por cento de cacau, caju e nozes (5,50€). A refeição pode ser composta com molhos, arroz, saladas e bebidas.

O Weat Gastronomic fica perto das Docas e do Museu do Oriente. Anteriormente, naquele espaço funcionou uma piscina com vários metros cúbicos de água. Ninguém diria, quando entra que por ali, que já houve quem fizesse mariposa ou costas naquele local. Agora existem fogões, tachos, panelas, grelhas e tudo o que é preciso para preparar as refeições. Água só mesmo para lavar os alimentos. Estes projetos apenas funcionam com comida de take-away e delivery.

O novo hub consegue receber até quatro projetos de restaurantes. Os espaços são arrendados ao mês e são uma opção para quem se quer iniciar num negócio, mas não pretende gastar milhares de euros numa cozinha toda equipada. Aqui é só chegar com o conceito, os ingredientes e começar a servir. Uma espécie de restaurante chave na mão.

A juntar-se ao Food Flow, tem o Green Burger, um conceito de hambúrgueres preparados com ingredientes biológicos com destaque também para o plant based, uma carne que não tem carne, mas que chega fresca e não congelada, como se vê por vezes noutros restaurantes.

Ao lado está o Raimethi, um restaurante de comida indiana de fusão, que junta sabores mais tradicionais, mas também sugestões de África, como é o caso de Moçambique. Estes dois projetos só funcionam por take-away e através de delivery pela Uber Eats ou serviços de entrega próprios.

Os hambúrgueres de caril são uma das opções.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Cintura do Porto de Lisboa, Edifício Gonçalves Zarco, 1350-352 Lisboa
    1350-352 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Aberto todos os dias - 24h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
planted base

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT