Restaurantes

Formaggio 011: as verdadeiras pizzas napolitanas já chegaram ao Porto

O novo restaurante da cidade mistura sabores de Itália e do Brasil — e entrega tudo diretamente em sua casa.
Os produtos vêm mesmo de Itália. Fotos: Tânia Teixeira

Depois de verem vários estudos que diziam que o consumo de pizza aumentou durante o confinamento provocado pela pandemia, dois amigos decidiram criar a Formaggio 011. Esta nova pizzaria do Porto já estava a ser pensada há algum tempo e começou a ganhar forma no início do ano. Porém, a pandemia deu-lhes ainda mais força para avançar de vez com o projeto — o que aconteceu em outubro.

Júlia Urcioli, de 23 anos, e Pietro Tozzi Carlini, de 26, são dois brasileiros com ascendência italiana — daí o nome: formaggio vem do italiano para queijo e 011 é o indicativo de São Paulo. Os amigos vieram para o Porto há cerca de três anos para estudar Psicologia e Arquitetura, respetivamente, e acabaram por ficar em Portugal.

Com este sonho antigo de abrir uma pizzaria, Pietro foi mesmo de propósito para Nápoles para se formar nesta especialidade italiana antes de abrirem o negócio.

“Sentíamos que havia uma falha de pizza napolitana — com a borda mais grossa e o meio mais fino — no mercado portuense. Sabíamos que não seria fácil abrir em tempo de pandemia, mas como é pizza dá para focar no delivery”, conta à NiT Júlia Urcioli.

Isso, aliado a um espaço demasiado pequeno e limitado para servir os clientes à mesa, fez com que o restaurante criasse a sua própria rede de entrega. Basta aceder ao site e fazer a encomenda, depois a pizza vai até sua casa.

Os dois primeiros meses estão a correr super bem, com vários clientes a repetirem os pedidos para entregas. A razão do sucesso pode até estar ligada à conjugação pouco habitual da pizza, que é toda feita com produtos napolitanos, mas com sabores brasileiros.

Uma das pizzas mais pedidas é a de frango catupiry (9€), seguida pela portuguesa (8€). Depois há as versões clássicas: marinara (5€), margherita (6,50€) ou carbonara (9€) e até uma de nutella (5,50€) para a sobremesa. Outra das especialidades é a pizza frita, também típica de Nápoles, e que pode encontrar em sabores como margherita (5€), quattro formaggi (6,50€) ou presunto cogu (6,50€).

“Acho que somos o único espaço no Porto que tem estas pizzas. Nas minhas pesquisas só encontrei outro em Lisboa”, revela Júlia.

Como bom italiano, não faltam no menu as pastas frescas, que podem ser spaghetti, gnocchi ou tagliatelle e em versões como sorrentina (6,50€), pesto (7,50€) ou frango gorgonzola (7,50€).

As taxas de entrega podem ser de 2€, 4€ ou 5€, conforme a zona da cidade. Decorre neste momento uma promoção em que, para encomendas superiores a 15€, a entrega é gratuita. O objetivo para daqui a uns meses será aumentar a zona de entregas e eventualmente abrir um novo espaço.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Formaggio 011.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Alferes Malheiro, 203
    4000-059 Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira a sábado das 12h às 15h30 e das 18h às 22h30
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria, Italiana

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