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Frango com Graça: o novo take-away de frango de Lisboa

No novo espaço do bairro não falta o entrecosto, a batata caseira frita na hora e até um molho especial — sem esquecer o tradicional limão e piri-piri.

Aproveite e vá ver o miradouro.

Frango assado acabado de sair da grelha com o tradicional molho de limão ou picante é sempre uma boa opção quando não há jantar lá em casa. Em Lisboa, o que não faltam são boas churrasqueiras quase a cada esquina e a Graça acaba de ganhar um novo espaço.

Chama-se Frango com Graça e abriu a 23 de maio onde em tempos esteve uma tasca tradicional, também com serviço de take-away. Os bicos de fogão foram substituídos pelas grelhas onde todos os dias Pedro Madeira prepara a especialidade da casa. 

“Já tinha alguma experiência no retalho porque era gerente de um talho em Rio Maior”, explica Pedro, um dos três sócios, à NiT. “Mas percebemos que podíamos criar um conceito diferente da churrasqueira tradicional e conquistar mais os nossos clientes. Então, decidi mudar o chip e abraçar esta nova aventura.”

Pedro trabalha com dois amigos, mas é ele que assume as rédeas da grelha diariamente. A receita original do típico frango de churrasco não foi alterada, até porque os três sócios defendem que frango deve ser preparado da forma mais simples possível. Não falta o tradicional molho de limão ou piri-piri (10,50€ o quilo), mas há também uma receita onde decidiram inovar, um molho thai com manga, coentros e malagueta (11,50€ o quilo), que tem sido um sucesso entre os clientes. 

Na carta encontra também o entrecosto (18€ o quilo) que, ao contrário do que é habitual, é assado no forno com molho barbecue, em lugar de grelhado. Tal como explica Pedro, “é como se fossem american ribs”. Pode também pedir salsichas grelhadas (1,20€ cada), codorniz grelhada (1,80€ cada) ou tiras de entremeada (1,20€). 

O entrecosto é assado no forno.

Enquanto espera, há uma mesa alta no espaço de 58 metros quadrados onde se pode sentar. Aproveite e peça uma cerveja, que vem diretamente da Oitava Colina (entre 2,50€ e 4€), que também abriu recentemente no bairro lisboeta. Há também alguns queijos que pode comer na loja ou levar para casa. Tem de mistura (4,75€), de cabra (4,50€) ou até o artesanal de Lamego (2,50€).

Quanto ao nome, a escolha não podia ter sido mais simples. O bairro da Graça tinha de ficar representado, de alguma forma e, no futuro, pode ser que venham a existir mais lojas do Frango com Graça, sempre com o mesmo nome, como homenagem ao bairro que os acolheu.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Pedro Miguel Borralho Madeira
Idade: 43
Profissão: Gerente de Loja
Prato favorito: Qualquer carne que seja bem tratada pelo grelhador.
Guilty-pleasure: Uns joguinhos de “PES” quando a filha pequenina, com dez meses, assim o permite.
Convença-nos a visitar o espaço: Bebam uma cerveja ou um copo de Vinho e conversem connosco, gostamos de nos rir e ter “Graça”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua dos Sapadores, 117A
    1170-155 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De terça a sexta-feira das: 11:30
  • às: 14:00
  • E das: 18:00
  • às: 21:30
  • Sábados e domingos das: 11:00
  • às: 14:30
  • E das: 18:00
  • às: 21:30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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