Restaurantes

Frescas e boas: Setúbal vai receber a Festa do Mar e a estrela é a ostra

De 5 a 9 de outubro, o Largo José Afonso enche-se de coisas boas, entre debates e concertos.
Ai, que delícia

Não há como negar. A ostra vai ser a estrela da Festa do Mar que, durante cinco dias, vai invadir Setúbal.

A Festa do Mar é um evento gastronómico especializado em marisco, mas nesta edição, organizada pela autarquia setubalense, a tradicional ostra de Setúbal vai ser o petisco mais procurado. Depois, só terá que escolher se a quer provar ao natural ou confecionada.

As ostras que irão ser vendidas serão 100 por cento locais e serão preparadas por quatro cozinhas diferentes, instaladas no Largo José Afonso, no centro da cidade. Além das ostras, haverá muitas outras coisas para provar, das gambas às amêijoas, do arroz de marisco à sapateira e lagosta.

Esta que é a primeira edição do evento Especial Ostra de Setúbal, arranca a 5 de outubro, quarta-feira, e prolonga-se até domingo. As cozinhas abrem das 12 às 15 horas e depois das 19 às 23.

Os petiscos podem ser provados individualmente ou em diversos menus, com valores que variam entre os nove e os 45 euros. Mas enquanto não come, pode também aproveitar os momentos musicais, intercalados por workshops e debates.

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