Restaurantes

A Gama do Vasco: o novo restaurante de Lisboa com pitas, saladas e sumos saudáveis

Um casal francês chegou à cidade há sete meses só para a abrir o novo projeto. O pão é grego e vem recheado com sabores portugueses.

Chegaram de França com pitas gregas.

Há um novo restaurante em Lisboa onde pode comer à mesa com D. Afonso Henriques, Camões, Marquês de Pombal, Viriato ou Florbela Espanca. Não, não é uma piada ao jantar da Web Summit no Panteão Nacional. Chama-se A Gama do Vasco e é o novo projeto da cidade. Abriu na quarta-feira, 15 de novembro, e na carta tem pitas gregas recheadas de nomes de importantes figuras nacionais.

O casal David Rodrigues e Eva Dacheux veio de França de propósito para abrir o novo restaurante em Lisboa. “Os nossos pais são portugueses e vínhamos sempre de férias a Portugal, mais ao norte. Queríamos mudar de vida, mas escolhermos Lisboa por ser uma cidade dinâmica, mas também por ser mais calma do que estamos habituados”, explica à NiT Eva Dacheux.

Tem 28 anos e trabalhava na construção civil, na área dos estudos de projetos. Já o namorado, de 30 anos, tinha mais experiência na área por ter trabalhado em vários cafés e restaurantes. Chegaram há sete meses a Lisboa e foi o tempo de arranjar um espaço e concluir as obras. “Já tínhamos a ideia do negócio montada. Queríamos que fosse um restaurantes de pitas gregas, mas diferentes do que se encontra por cá.”

Todos os dias, ao meio dia, chega o fornecedor do típico pão — o mesmo que fornece alguns dos restaurantes gregos da cidade. Aqui a pita funciona como uma espécie de crepe ou wrap, já que os ingredientes são colocados por cima, enrolados e depois servidos em forma de cone.

Na carta têm seis variedades. O Afonso junta carne de vaca desfiada, alface, agrião, tomate e cebola roxa (6,95€). O Marquês tem frango grelhado com alface, agrião, tomate, cebola roxa e salsa (6,95€) e o Florbela é a versão vegetariana com beringela, queijo, courgette, cogumelos, alface, espinafre e cebola caramelizada (8,20€).

Há ainda o Viriato, com leitão, alface, agrião, tomate, cebola e cenoura (8,20€), um dos que tem sido mais pedido, o Camões, com frango panado, bacon, alface, agrião e tomate (7,50€) e o Magalhães, com peixe, alface, agrião, tomate e salsa (7,50€). Há molhos para colocar em cima da pita, e também batatas fritas, salada e anéis de cebola para acompanhar. Daqui a umas semanas vão começar com as pitas do mês.

Para almoçar ou jantar há ainda saladas biológicas, como a Barcelos, com filete de frango, alface, espinafres, cogumelos salteados e vinagrete de mel (8,50€), ou a Brites, que junta beringela, cogumelos, courgette, espinafres e vinagrete de mel (8,95€).

Os sumos saudáveis feitos no momento que não levam açúcar — custam 3€ o copo — são a melhor escolha de bebida. No final pode estragar tudo com o fondant de Nutella (3,70€), o crumble de maçã e a panna cota (2,95€).

A decoração foi toda feita pelo casal. O interior tem capacidade para 25 pessoas e há também uma esplanada com 14 lugares.

Carregue na foto para saber mais sobre o novo A Gama do Vasco.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Viriato 1 B, 1050-010 Lisboa
    1050-010 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 08:00
  • Às: 22:00
  • Fecha sábado e domingo
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Grega, Saudável

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