Risotto de cogumelos selvagens com leitão a acompanhar (24€). Este foi o prato premiado foi que Georgina Rodríguez pediu no restaurante Mosteiro do Leitão. A influencer e companheira de Cristiano Ronaldo passou pelo espaço na Batalha, uma vila do distrito de Leiria, em agosto passado, quando foi a Fátima.
Para entrada, a também modelo, conhecida por ser um bom garfo, quis peixinhos da horta (4€) e ovos mexidos com farinheira (6€), conta, à NiT, Zita Ferreira, proprietária do estabelecimento. Segundo a mesma, Rodríguez estava acompanhada por 15 pessoas, entre amigas e elementos da produção de “Eu, Georgina”. A segunda temporada estreou a 24 de março na Netflix.
Para sobremesa, escolheram pudim caseiro. “Era o aniversário de um dos membros da equipa e optaram pelo doce para cantar os parabéns. Tudo foi escolha deles, não houve uma sugestão nossa”, relata a responsável.
Curiosamente, o grupo elegeu um dos pratos mais conhecidos e premiados da casa. “Em 2021, o nosso leitão com risotto foi eleito uma das sete maravilhas da nova gastronomia”, indica Zita, que diz não recordar qual o valor exato da conta paga.
“Não sei precisar quanto pagaram, mas fizeram-no, ao contrário do que alguns têm insinuado. Deve ter rondado os 25€ por pessoa, que é o preço médio, se considerarmos o que comeram.” Para acompanhar as especialidades, pediram refrigerantes e água. Contas feitas por baixo, acrescentando as bebidas, as entradas, as sobremesas e, eventualmente, vários cafés — é muito provável que a fatura tenha ultrapassado os 600 euros.
“Não estávamos a contar com ela. De todo. Alguém do entorno ligou a fazer uma reserva para o próprio dia, que não lembro exatamente qual foi. Sei apenas que era agosto. Na altura, deram outro nome. Só soubemos de quem se tratava, efetivamente, quando chegou. Não fizeram nenhuma exigência prévia”, revela.

Georgina terá saído do espaço cerca de duas horas depois de ter entrado. Antes disso, não deixou de elogiar o que experimentou. “Disse que o leitão era muy rico, que gostou muito do risotto e agradeceu. Estiveram bastante à vontade, sem nenhuma interferência, mesmo dos outros clientes que se encontravam no restaurante. Acho que isso também´m deve ter contribuído para ter apreciado tanto a experiência”, comenta a proprietária.
Zita relevou ainda ter ficado muito surpresa quando soube que o momento passou na segunda temporada de “Soy Georgina”. “Nunca imaginei que fosse constar da produção, por ter sido um momento tão intimista. Soubemos através de um cliente que viu a série e reconheceu o espaço. Foi ele que nos avisou. Depois fui logo ver, claro.”
“No geral, ficamos muito satisfeitos com a vinda dela, sendo a pessoa que é e conhecendo tantos restaurantes. É importante para nós que nos tenha escolhido. Mais ainda por ter partilhado o momento com o mundo. É sinal de que foi uma boa experiência, que lhe ficou na alma”, conclui a responsável.
Desde a abertura, em 2008, o Mosteiro do Leitão já recebeu várias figuras ilustres. Rosinha, Fernando Mendes, João Paulo Sousa, Vítor Baía, Paulo Futre, José Pedro Vasconcelos, João Paulo Rodrigues e Pedro Teixeira são apenas alguns dos nomes que já sentaram às suas mesas.
