Para Daniel Correia, poucos momentos se comparam ao pôr do sol na Zambujeira do Mar, em Odemira. Foi precisamente inspirado por esse cenário que o gestor de 34 anos trocou Lisboa e o Algarve pela terra natal, onde decidiu criar o Golden Hour, um restaurante que presta homenagem às falésias, ao mar e às dunas da costa alentejana.
Desde pequeno que percebeu que o seu percurso passaria inevitavelmente pela hotelaria. Os pais começaram a alugar casas e quartos muito antes de existirem plataformas digitais de reserva. Depois de terminar os estudos na Escola de Hotelaria do Estoril, regressou a casa para ajudar a gerir o negócio da família.
Implementou novas ferramentas de gestão e plataformas, mas sentia que faltava um espaço aberto todo o ano. “Chamaram-me de maluco por querer abrir um espaço para todo o ano, numa região sazonal. Mas eu queria quebrar isso. As pessoas que cá vêm fora dos meses de verão também querem jantar e almoçar”, afirma.
Há 11 anos abriu o Costa Alentejana, uma marisqueira com pratos típicos da região. Em 2024, ao abrir o alojamento com o mesmo nome, percebeu que precisava de um restaurante onde servisse pequenos-almoços com vista para o mar. A ideia evoluiu e nasceu o Golden Hour, um espaço onde se pode jantar com o sol a pôr-se no horizonte.
“Já tínhamos a marisqueira, com cataplanas, arroz e açorda de marisco. A ideia era fazer algo diferente, mais descontraído. Decidimos criar um menu com petiscos e pizzas. Contratámos dois pizzaiolos para conseguir especialidades clássicas”, explica.

A carta inclui 18 pizzas, numa lista que inclui as mais pedidas: a de presunto de porco preto com figos (16,50€) e a de picanha (15,50€), com molho de tomate, queijo mozzarella, picanha, manteiga de alho, cogumelos e alho picado. Entre as criações exclusivas destacam-se a Golden Hour (15,50€), com mariscos variados, e a de carpaccio de black angus (15,50€), com mozzarella, gorgonzola, trufas e parmesão.
Ao almoço, servem um menu executivo com pratos do Costa Alentejana, até porque a cozinha está a escaddos 20 metros de distância. As opções variam diariamente, mas é possível encontrar propostas como feijoada de búzios ou carne de porco à alentejana.
Entre os petiscos estão o choco frito (12,50€), croquetes de presunto de porco preto (4,50€) e ceviche de salmão (14,50€). Também servem percebes (7,25€), amêijoas (18,50€) e ostras (6€). Para acompanhar há sangrias: branca (20,50€), de frutos exóticos (24,50€) e de maracujá (24,50€). A música ao vivo promete manter-se ao longo de todo o ano.
O espaço, com capacidade para 50 pessoas, aposta numa decoração clara, com materiais naturais, que se integra com a paisagem da costa. De qualquer lugar é possível observar o pôr do sol, mas Daniel recomenda que os clientes se aproximem da capela: “É ainda mais especial.”


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