Restaurantes

“Gostaria de ser lembrado como o chef de um dos melhores beach clubs da Europa”

Jerónimo Ferreira, do JNcQUOI na Comporta, defende que o novo espaço mudou a face da restauração de praia em Portugal.
Chef Jerónimo Ferreira.

Com uma das maiores zonas costeiras entre os países europeus, Portugal também é famoso pelos clubes de praia algarvios. No último verão, a 5 de agosto, o JNcQUOI Beach Club abriu na Comporta com vontade de trazer essa reputação para o Alentejo, assumindo um objetivo: ser o número um do País.

Jerónimo Ferreira, chef de 58 anos que dirige a cozinha do luxuoso espaço, veste a jaleca da marca com orgulho. Em entrevista à NiT, alarga a ambição a uma geografia bem maior do que as nossas fronteiras. “Gostaria de ser lembrado como o chef de um dos melhores beach clubs da Europa.”

O desígnio não encaixa na megalomania, porque é suportado por um dos players mais ativos na área de Food&Beverage, com planos de expansão permanentes: o Amorim Luxury Group. Recorde-se, aliás, que este grupo constitui por sua vez uma fatia do universo dirigido por Paula Amorim, considerada pela Forbes a empresária mais poderosa de Portugal.

Nada disso passa despercebido ao chef, bem ciente do que significa a sua posição atual. “Este é um projeto inovador, que marca o início de uma nova experiência no destino Comporta. Por isso, estar à frente da cozinha do JNcQUOI Beach Club representa enorme responsabilidade e orgulho. A marca é amplamente reconhecida pela elevada qualidade e consistência da sua oferta. Nesse sentido, abraço o desafio com muito entusiasmo.”

Nascido em Avintes (Vila Nova de Gaia), Jerónimo Ferreira fez formações e grande parte da carreira em restaurantes internacionais de renome. O mesmo aconteceu em Portugal, mas a chegada a uma região bem longe das suas raízes nortenhas despertou-lhe maior atenção ao que o rodeava.

“A carta conjuga a harmonia do mar e a cultura alentejana de forma muito equilibrada, transformando os melhores ingredientes locais em iguarias memoráveis. Foi elaborada tendo por base o conceito de partilha, através da qual os clientes podem usufruir de uma refeição que eleva a gastronomia portuguesa a outro patamar, num ambiente idílico.”

Na experiência que tem sido o funcionamento da casa nos seus três meses de vida, as paellas (de 58 a 115 euros) são uma das escolhas mais populares, a par com um prato singular. “O peixe na argila, inspirado na junção do mar com a cultura da zona, através da utilização de um dos mais reconhecidos materiais locais, o barro.” Neste caso, o preço dos pratos varia conforme o peixe escolhido.

O desejo constante de inovação, porém, tem de ser gerido com as expetativas dos clientes. Como é que se consegue o equilíbrio? “Antes de mais, torna-se essencial respeitar os produtos que temos à disposição para utilização na cozinha – um princípio básico para garantir a qualidade do que oferecemos. Por outro lado, é muito importante acompanharmos as tendências e, naturalmente, confecionar com amor e dedicação.”

Se um restaurante sem boa comida seria apenas uma antítese nos termos, quando se ambiciona o título de melhor beach club europeu é preciso ir muito mais longe. O que tem o JNcQUOI da Comporta que os outros não têm? “Conta com uma localização privilegiada, em pleno areal, que permite apreciar a essência única deste destino paradisíaco à beira-mar.”

A seguir, carregue na galeria para entrar no JNcQUOI Beach Club da Comporta e conhecer os seus pratos principais.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praia do Pego
    7570-783 Comporta
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 12h às 00h
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Peixe

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