Fenómenos da cultura pop como o anime “Naruto” transformaram o ramen num dos pratos asiáticos mais procurados em países de outras latitudes. Portugal não é exceção — e os locais onde pode provar esta espécie de sopa multiplicam-se um pouco por todo o país.
Em Lisboa não faltam restaurantes onde pode provar a receita japonesa, sendo que os espaços Ajitama são alguns dos mais populares. Agora, o conceito lançou uma novidade para ajudar os clientes a meterem — literalmente — as mãos na massa.
O kit DIY (do it yourself ou, em português, faça você mesmo) é uma homenagem à forma como o restaurante começou: na casa de António Carvalhão, um dos fundadores. A caixa tem tudo o que precisa para preparar a receita em casa. Inclui o caldo pré-preparado (numa numa garrafa de vidro), o ovo cozido, os noodles e outros ingredientes, como a carne (já cozinhada) e o cebolo (a rama picada da cebola). E não faltam os pauzinhos para o comer como um verdadeiro asiático.
O processo de preparação é bastante simples e é explicado passo a passo no folheto disponibilizado no kit. Só tem de cozer os noodles, aquecer o caldo e, por último, acrescentar os toppings (o ovo, a carne e o cebolo). Nesta última etapa pode sempre recorrer à sua imaginação e acrescentar outros ingredientes que já tenha no frigorífico ou na despensa.
Existem cinco caixas que permitem preparar diferentes variedades de ramen: Veggie (16,50€); Rustic Vegan (17€); Miso (16,40€); Shoyu (15,30€), com sabor acentuado a soka; Tonkotsu (17,50€), com carne de porco; Spicy Tonkotsu (17,50€) com a mesma carne, mas mais picante; e Tantanmen (17,90€), com galinha. Os kits podem ser pedidos através do site do conceito ou da Uber Eats, com entregas em casa. Também pode fazer a sua encomenda através do telefone ligando diretamente para os restaurantes Ajitama na Rua do Alecrim (965 268 635) ou na Duque de Loulé (967 761 997).
Carregue na galeria e conheça os melhores espaços para comer ramen na Grande Lisboa.