No verão de 2018 abria o primeiro restaurante do The Green Affair em Lisboa, na zona do Saldanha. O conceito dedicado à cozinha vegan e vegetariana chegou também ao Chiado e no início de janeiro foi inaugurado mais um espaço, desta vez no Parque das Nações. A ementa é semelhante com várias propostas onde não entra carne nem peixe.
“Sabemos que é possível conjugar sabor, apresentação, alimentação saudável, sem necessitar de nenhum produto de origem animal”, explica à NiT Henrique Costa. “Procuramos trazer à mesa diferentes perfis de pratos, com influências de diversos pratos de todo o mundo, que apelem aos diferentes gostos.”
É na Alameda dos Oceanos que irá encontrar o mais recente restaurante. A decoração, muito em tons de verde, é parecida com a que está disponível nos outros espaços da marca em Lisboa. O projeto do Parque das Nações tem ainda direito a uma pequena esplanada.
Aos almoços existe um menu especial que custa 10,95€. Tem direito a uma entrada, um prato principal e uma bebida. Pode escolher entre a sopa e as duas gyozas para começar. No prato a opção passa pela buddha bowl, o hambúrguer de grão e quinoa ou a massa com pesto.
Fora deste menu, existe toda uma ementa de pratos vegan e vegetarianos para experimentar, todos apresentados de uma forma mais cuidada. A couve flor panada com os molhos tártaro e barbecue caseiros (5,50€) e os dados de tapioca com molho de chili (3,95€) são algumas das sugestões para começar a refeição.
Já nos pratos principais pode escolher entre a massa linguine com cogumelos, nozes e tomate cherry (9,95€); o caril com panados de abóbora, courgette e arroz integral (10,95€); o tofu à lagareiro com esmagada de batata, grelos e crocante de broa (10,95€); ou o bife de seitan com molho de pimentas, batata doce e salada coleslaw (12,95€).
Os hambúrgueres vegetarianos são outra das sugestões do menu. Além do de grão e quinoa que está disponível no menu de almoço, tem o Saldanha, com bacon vegetal, molho barbecue, aros de cebola e picles (10,95€); ou o Chiado, com queijo creme de tofu e cebola crocante (10,95€).
Nas sobremesas, o foco na gastronomia vegana mantém-se. Experimente o Charlie Brown, a tarte de chocolate com base de Oreo, mousse de chocolate e coulis de frutos vermelhos (4,25€); ou o Cheesecake Raw, com base de tâmaras, frutos secos, recheio de caju, oleo de coco e puré de abóbora (4,95€).
O restaurante está aberto tanto para almoços como jantares. Carregue na galeria para conhecer melhor o novo The Green Affair.