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Há focaccias e pizzas à fatia no novo paraíso italiano de Lisboa

A Forno Emilia abriu em Santos e pertence aos mesmos responsáveis pela gelataria Unico. Há sugestões a partir de 3€.
Há muitas opções para experimentar.

Quatro amigos italianos chegam a Lisboa e abrem uma gelataria com as melhores sugestões de Bolonha. Não se ficaram pelos copos e cones da Unico e três meses depois abrem na cidade mais um clássico italiano: uma pizzaria. Fica mesmo ao lado do espaço de gelados que abriram em Santos em maio. Na Forno Emilia encontra focaccias e várias pizzas à fatia para experimentar.

A ideia dos negócios é de Leonardo Ragazzi, Francesco Vita, Andrea Vitali e Enrico Zecchini. São todos de Bolonha e vieram para Portugal abrir vários projetos, logo numa altura de pandemia. Quem sabe se daqui a uns meses não voltamos a falar deste quarteto italiano. A pizzaria fica na Avenida Dom Calos I.

Foram precisos alguns meses até conseguirem uma massa perfeita para as pizzas e focaccias que fazem diariamente naquele espaço. Usam farinhas orgânicas moídas em mó de pedra e uma massa mãe que fermenta entre um a dois dias. O resultado é uma massa mais leve do que o habitual e crocante como se quer.

As pizzas podem ser pedidas à fatia (desde 3€), mas também em menu com uma bebida e duas fatias (6,50€), ou num tabuleiro com seis (18€), nove (27€) ou 18 fatias (54€). O complicado é escolher depois as combinações que vai querer provar primeiro.

Tem a Via Emilia com tomate, mozzarella, manjericão e azeite; a Ravenna com courgette, pimentos grelhados e parmesão; a Parma, com ricotta, presunto de Parma e azeite; ou a Modena, com mozzarella, courgette, bochecha de porco e parmesão.

Já nas focaccias, tem a com creme de pistácio e mortadela; a Due Torri com presunto de Parma e mozzarella; a D’Azeglio, com parmesão e scamorza; a Funivia, com creme de rum e pedaços de Amareto; ou a Dei Colli, com Nutella e coco laminado.

Todos os produtos podem ser consumidos no espaço, mas também em casa, já que está disponível o take-away.

Carregue na galeria para conhecer algumas sugestões da nova Forno Emilia.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Dom Carlos i 88 92, 1200-650 Lisboa
    1200-650 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 20:00
  • Terça, quarta e domingo até: 22:00
  • Quinta, sexta e sábado até: 23:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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