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Copa
A caipirinha foi o primeiro cocktail que Rafael Agapito, 37 anos, aprendeu a fazer com o avô no Brasil. Tinha oito anos e a mistura foi feita como deve ser, com álcool e tudo. Na altura mal sabia que viria a trabalhar na área da coquetelaria e também que faria de tudo para impedir os clientes do seu novo bar de Lisboa, dedicado à cachaça, de pedirem a famosa bebida do país e aquela que foi a primeira que alguma fez.
O Copa, inaugurado em junho na Rua dos Mastros, pretende ser uma ode ao destilado brasileiro, mas com destaque para os pequenos produtores do Brasil, que não são tão conhecidos na Europa, e também para outras combinações de cocktails que vão muito além da caipirinha.
“Faço a caipirinha se o cliente pedir, mas tento sempre sugerir outras das sugestões que temos. Queremos mostrar versatilidade e levar as pessoas até uma nova ideia”, explica à NiT Rafael Agapito. Nasceu em Santos, no Brasil, e esta não é primeira experiência que tem na área de bar.
Morada: Rua dos Mastros, 4, Lisboa