Quintas e sextas-feiras são os melhores dias para comer choco frito em Lisboa. A razão é simples, ou não viesse a dose do típico petisco acompanhada por um jarro de sangria que nem precisa de pagar. A oferta está disponível no restaurante Choco Frrito, na Penha de França, que passou a funcionar mais dias da semana.
Desde que voltou a abrir, depois do confinamento forçado, que o espaço ainda não regressou em pleno. Depois de servir refeições aos sábados e domingos, está também a funcionar às quintas e sextas, mas nestes dias com um menu especial com oferta de um jarro de sangria.
Tudo o que tem de fazer é pedir um menu Partilha Grande, que chega para duas pessoas. Custa 18€ e junta uma dose de choco frito, 240 gramas, dois acompanhamentos à escolha, que pode optar entre a salada, o arroz de feijão e a batata frita, e ainda quatro choqrrettes, como lhes chamam, que são croquetes de choco picado com tinta.
O jarro de sangria que chega à mesa é de um litro. Sempre que pedir este menu recebe a bebida. Às quintas vão passar ainda a ter um DJ set com música entre as 18 horas e as 21h30. Arrancou a 3 de junho e o convidado foi Joka Gonçalves.
O projeto do restaurante começou em 2017 com um pequeno quiosque, na praia da Costa da Caparica. Já no verão de 2019 mudou-se para um espaço na Rua Penha de França. O restaurante só tem lugar para 22 pessoas no interior e conta ainda com uma esplanada.
Como se percebe pelo nome, o choco frito é mesmo a especialidade. Pode ser pedido em dose normal, com 160 gramas, ou grande, com 240. Preparam também sandes de choco frito e croquetes. Depois fazem menus logo com acompanhamento incluído.