Restaurantes

Há mais um restaurante em Lisboa onde pode provar as francesinhas do Camada

Depois do sucesso em Benfica, o grupo nortenho decidiu voltar a apostar na capital, com uma nova inauguração a 17 de outubro.
O molho é a especialidade deste prato.

Francesinha do Minho. É assim que a sandes regadas com um molho alaranjado do Camada são conhecidas um pouco por todo o País, inclusive pelos lisboetas. A cadeia abriu em Benfica em 2023 e, agora, para felicidade de quem adora este prato, preparam-se para abrir a 17 de outubro, na Rua Tomás Ribeiro, no Saldanha.

O espaço seguirá a linha dos restaurantes de Barcelos, Braga, Porto, Aveiro, Fafe, Viana do Castelo, Lisboa, Vilamoura e Santa Maria da Feira. O objetivo dos sócios João Rodrigues e Nuno Pontes é replicar o que tem corrido bem. “Os pratos são os mesmos, as receitas também e a decoração segue a linha das outras casas. Porém, aqui temos a vantagem da luz natural que chega pelas janelas e que torna o espaço ainda mais airoso e convidativo.”

Quando passar por lá tem, claro, de pedir a francesinha, a especialidade da casa. A versão clássica custa 9,80€ para meia porção e 12,50€ para uma inteira. Mas afinal, o que distingue esta proposta de muitas outras? Nuno explica: “A qualidade do bife é muito importante”. Além disso, o molho é feito de forma diferente da versão portuense, mas escusa-se a revelar os segredos. Mesmo assim, garante que “não há ninguém que entre, prove a francesinha e saia desconsolado”.

Embora essa seja a estrela, o menu inclui muitos outros pratos. Peito de frango (8€), hambúrguer (8€), alheira (8€), lombo de boi com três pimentas (15,50€), costelinhas barbecue (12,50€) e chicken nuggets (6,50€) são algumas das opções. Quanto às sobremesas, há mousse de chocolate (3,90€), cheesecake de maracujá (3,90€), de frutos vermelhos (3,90€) e delícia de bolacha (3,90€). “Também temos muitas cervejas artesanais de uma fábrica de Braga”, salienta Nuno. Os preços destas bebidas começam nos 2€.

Nos próximos tempos, as francesinhas do Camada vão chegar a mais localizações. “Os próximos restaurantes a abrir são em Matosinhos e Santo Tirso”, revela um dos sócios à NiT, adiantando que “está tudo encaminhado”.

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