Restaurantes

Há novos cocktails para provar no restaurante que une os sabores da Índia e do Nepal

Ananás, maracujá e lima são os sabores dominantes das propostas refrescantes apresentadas pelo Oven.
Experimente.

Desde julho de 2021, é possível viajar pela Índia e Nepal a partir da Baixa de Lisboa, onde abriu o Oven, um restaurante especialmente pensado para os fãs da comida e cultura destes países. Hari Chapagain, chef e fundador do espaço que alia a gastronomia à arte e criatividade, é o responsável por guiar os clientes neste roteiro, que ganha agora novas paragens, com a adição de seis cocktails refrescantes à carta.

As frutas tropicais ananás, maracujá e lima são os sabores dominantes das receitas que, como não podia deixar de ser, contam com ingredientes que fundem Oriente e Ocidente. Além de serem, na “sua maioria, muito frutadas”, estas propostas caracterizam-se por terem uma bebida espirituosa como base.

“Ao gin, pisco, vodka ou bourbon, juntam-se combinações improváveis, como licores, saké ou gengibre, para um resultado único”, descrevem os responsáveis, que recomendam o Gurkha, à base de whisky, a quem prefere bebidas mais fortes, e o Nilgiri aos que procuram opções menos alcoólicas. Os preços variam entre os 8€ e os 12€ e os nomes inspiram-se no Nepal, como a capital Katmandhu ou a Makalu, a quinta montanha mais alta do mundo.

O tradicional Lassi de manga, uma bebida indiana à base de iogurte; a Nimbu Paani, uma limonada indiana; e cervejas vindas especialmente da Índia e do Nepal completam a carta de bebidas.

Já que aqui está, aproveite para provar o Goan Salmon, uma combinação exótica de leite de coco e especiarias Oven, molho tamarindo, caril e um toque de sementes de mostarda (16,95€); ou o palak paneer, um queijo fresco caseiro cozinhado com um molho espesso de espinafres moídos e especiarias (11,95€).

Para sobremesa, opte pela Golden Stone, esfera dourada recheada com mousse de chocolate branco e queijo ricota combinada com uma redução de frutos tropicais, servida com jalebi e uma coroa crocante (12,95€); ou o Devil’s Chocolate, creme de mascarpone e toffee de baunilha e caramelo coberto com uma camada crocante de chocolate acompanhado de gelado de pistácio e jalebi (10,95€).

Carregue na galeria para ficar a conhecer o melhor o Oven e descobrir alguns dos pratos da ementa.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua dos Fanqueiros, 232, Lisboa
    1100-619 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:30
  • Das: 18:30
  • Às: 23:30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Indiano

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