Restaurantes

Há ovos, panquecas, açaí, saladas e cocktails no novo brunch instagramável de Lisboa

Bonitos e saborosos. São assim os pratos que pode experimentar no JAC Brunch & Concept Store.
Não vai querer sair daqui.

Um designer industrial, um gestor e um engenheiro bioquímico entraram no número 240 da Rua Rosa, no Príncipe Real. O resultado? Nada menos do que o novo spot de paragem obrigatória de Lisboa, perfeito para quem gosta de espaços multifacetados, nos quais entra para um brunch e sai com o armário renovado.

Falamos do JAC Brunch & Concept Store, que abriu a 21 de junho pelas mãos dos irmãos João (26) e Caetano Carvalho (27), e de António Falcão e Cunha (28), um amigo de infância comum. Apesar de se ter dedicado a áreas profissionais bastante diferentes, o trio nunca perdeu o contacto e, vários anos depois das brincadeiras típicas da idade que partilharam no recreio do Liceu Francês Charles Lepierre, uniram-se para o primeiro grande projeto conjunto. A ideia surgiu, também ela, “quase como uma brincadeira”.

O conceito começou a ganhar forma em 2021. Conheciam o local e pensaram no fazia mais sentido para o mesmo. A falta de oferta do género na zona, aliada ao gosto dos três pela refeição em torno da qual tudo se desenvolve neste espaço, selou o acordo. A concept store nasce como um complemento e tem o público feminino como alvo. Por lá, encontra uma série de pequenas marcas portuguesas, que expõem os seus biquínis, óculos de sol, joalharia e artesanato.

A carta é responsabilidade de Alexander Volk, chef ucraniano com 31 anos. Para já, a grande estrela têm sido os ovos benedict (8,90€). Os ovos escalfados servidos em muffins caseiros com salada e molho holandês são os mais pedidos desde a abertura, conta o designer.

Há contudo, muito mais para provar, como a panqueca velvet, com base de banana, doce caseiro de frutos vermelhos, queijo cremoso e fruta da época (7,40€), ou a salgada, com base de ricotta, bacon caramelizado, caramelo salgado e pipocas (7,90€). Também não falta o clássico iogurte com granola e chia (5,90€), nem o açaí com granola, morangos e banana (8,90€), indispensáveis em qualquer brunch que se preze.

Para partilhar pode pedir o húmus, uma receita de família com khachapuri de queijo e vegetais frescos (6,40€), o tártaro de salmão, com abacate, rabanete, torradas e molho asiático (9,8o€), ou o ceviche, também de salmão, com cebola roxa marinada, patacones, croutons e molho vinagrete (8€).

Hambúrguer (11,9€), sandes de cachaço (12,9€) e caril vegetariano (10,9€) são os pratos principais disponíveis. Se preferir, têm saladas: Primavera (6,9€), Grega (8,9€) e César (10,9). Enquanto a primeira leva couve, espinafres, rabanete e molho caseiro à base de limão, a segunda chega à mesa com queijo feta, azeitonas, tomate, pepino, pimento e alho ao forno. Bolinhas de frango, alface, croutons, queijo parmesão, bacon e molho caseiro clássico compõem a terceira proposta.

Escolha o que escolher, não faltam cocktails, smothies, sumos e vinhos para acompanhar. Carregue na galeria para conhecer o novo JAC Brunch & Concept Store e alguns dos pratos que pode provar por lá.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Rosa, 240.
    1200-391 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Terça a quinta-feira das 10 às 18 horas e sexta-feira a domingo das 9 às 18 horas.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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