E se os clássicos de brunch se fundissem com a cozinha tradicional peruana? O resultado já pode ser provado todos os fins de semana, entre as 9 e as 13 horas, no Choclo Ceviche, em Lisboa. A ideia deste novo menu de pequeno-almoço tardio foca-se na reinterpretação das especialidades mais comuns da refeição, mas com ingredientes típicos do Peru. Foi assim que surgiram criações como os Huevos Andinos — uma versão peruana dos ovos Benedict, servidos em bolo do caco com ají amarillo holandês.
O restaurante abriu em 2023 no número 29 da Rua da Bica de Duarte Belo, e a pequena cevicheria tornou-se paragem obrigatória para quem quer experimentar o prato mais conhecido da gastronomia peruana. Ainda nesse ano, Katharina Galaz Goyke, cofundadora do espaço, explicava à NiT que, apesar de ser encarado na Europa Ocidental como “uma comida cara”, o ceviche tradicional é, na verdade, comida de rua.
Dois anos depois da abertura, chegou o momento de acrescentar uma nova proposta à carta, mantendo o foco na tradição. “O nosso objetivo é trazer os sabores vibrantes do Peru para a cena de brunch lisboeta”, afirma o chef Matías de Araujo.
O novo menu de brunch passou a estar disponível a partir de sábado, 3 de maio, e inclui seis pratos. Um deles é a Tostada Limena (12€), uma french toast de brioche com banana caramelizada, creme de lúcuma, xarope de agave e nozes-pecã caramelizadas.
Há também a tosta El Matutino (8€), recheada com queijo grelhado, omelete de ovo, queijo cheddar, pickles e maionese de rocoto. Já o Pan con Chicharrón de Pota (12€) é feito com pão de fermentação lenta, lulas fritas, molho acevichado, salada peruana e batata doce.
Para acompanhar, estão disponíveis bebidas típicas do Peru como Chicha Morada (5€) e smoothie de lúcuma (8€), além de cafés e chás peruanos.
Katharina, de origem luso-alemã, e Matías, chileno, conheceram-se em Berlim há nove anos e casaram-se um ano depois. Desde o início, partilhavam o objetivo de abrir um restaurante: ela formada em gestão empresarial, ele em gastronomia. Lisboa foi a cidade escolhida para concretizar o projeto. Após uma análise de mercado, perceberam que, apesar da presença de alguns espaços com influências latino-americanas, nenhum correspondia à ideia que tinham. Foi assim que nasceu o Choclo Ceviche — um restaurante descontraído onde o milho ocupa o lugar de destaque.
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