Margaritas, tacos, guacamole e totopos. O novo restaurante de Lisboa está cheio de sugestões mexicanas. Chama-se Cartel 71, foi oficialmente inaugurado no início de novembro e fica na zona do Rato. O projeto começou no Baleal, em Peniche, e mudou-se para a capital depois de alguns meses de obras e da procura de um espaço.
Diogo Curralo é um dos três sócios do espaço. Estreou o conceito ainda em Peniche. Tirou a licenciatura em psicologia criminal e foi para o Baleal gerir um bar de praia durante quatro anos. Depois geriu uma loja com artigos de surf e mais tarde dedicou-se ao restaurante com sabores mexicanos.
Um ano e meio depois da abertura, este foi o momento para trazer o conceito até Lisboa. Juntou-se a Miriam e a Maria, contrataram um chef mexicano e apuraram as receitas de tudo o que agora é servido no Cartel 71.
Pode começar com um mix de ceviche, que junta polvo, camarão e peixe marinados (13€); uns nachos recheados com carne picada, feijão preto, queijo e jalapeños (8€); uma quesadilla com queijo (5€); ou um picadinho de pepino com cebola, camarão e totopos (6€).

Os tacos chegam sempre em três unidades. Tem o Pollo Barbacoa, com frango salteado, couve, ananás, manga e coentros (9€), o Al Pastor, com porco, especiarias e ananás; ou o Alambre, com vaca, cebola, pimentos e chouriço (9€). Estas são as sugestões de carne. Nos peixes tem o de camarão com maionese picante; e no vegetarianos rainbow, com cebola salteada, alho, feijão preto, batata doce e milho (8€); ou o de lentilhas com tomate, pimento, cebola e guacamole (8€).
Como extras é sempre possível pedir pico de gallo (2,50€) e mais de doses de totopos (2,50€) ou guacamole (3,50€), que nunca dica em demasia em cima da mesa.
Nos doces não podiam faltar os churros com doce de leite (4€). O brownie com chocolate, caramelo, nozes e gelado de nata (4,50€) é outras das propostas do Cartel 71.
Tudo isto para acompanhar com uma das margaritas da casa. Há a clássica, mas também versões que juntam morango, manga ou maracujá. Há ainda cocktails e várias sugestões para shots, como mezcal e tequila, os que pedem sempre sal e limão.
O novo Cartel 71 apenas encerra ao domingo. Nos restantes dias há tacos e muito mais entre o meio-dia e as 23 horas.