Restaurantes

Há uma nova churrasqueira no Minho que quer reinventar o clássico frango assado

O segredo do novo restaurante de Ponte de Lima está na técnica "que lhe dá uma suculência completamente diferente".
Abriu em março com um objetivo claro.

Frango assado, no churrasco ou na brasa. O nome que cada um dá a este clássico da cozinha nacional pode variar, mas o que não muda é a procura pelo petisco. O fenómeno de popularidade é tal que quase todas as semanas, algures em Portugal, abre mais uma churrasqueira. Uma das mais recentes fica em Ponte de Lima e quer “criar uma nova versão do clássico”.

Bruno Pinto conhece bem o panorama da restauração. É proprietário da Taberna da Vila, que abriu em 2018 na região minhota e, antes disso, em 2015, inaugurou a Hamburgueria da Vila, na mesma zona. Apreciador do típico prato português e sempre à procura de novos negócios, decidiu investir com o amigo de infância, André Cunha, num novo conceito. A Churrasqueira DaVila abriu a 17 de março.

“Somos amigos de longa data e apesar dos percursos profissionais diferentes, sempre partilhamos a ambição de contar um negócio juntos. A ideia da churrasqueira surgiu depois quando percebemos que havia espaço para abrir algo diferente dentro do conceito das churrasqueiras tradicionais”, explica Bruno Pinto, de 33 anos, à NiT.

Os dois amigos admitem que o objetivo nunca foi “inventar a roda”, mas dar uma nova abordagem ao conceito tradicional que existe em centenas de bairros portugueses. Conseguiram um espaço, com capacidade para 40 lugares, e uma zona de take-away. “Pensámos no projeto de forma a ser um local com classe, completamente díspar do que vemos nas comuns churrasqueiras”, refere.

A aposta na decoração, em tons de verde e com detalhes mais opulentos com espelhos e madeiras, foi grande. No entanto, a grande diferença do restaurante de Ponte de Lima está no frango e na sua confeção. André e Bruno optaram por escolher aves de tamanho mais pequeno e cozinhá-las num assador rotativo, que confeciona a carne de forma uniforme por cerca de 20 minutos.

churrasqueira
O frango tem um molho especial.

“Com este método conseguimos um frango suculento e com a pele mais estaladiça. E depois acrescentámos um molho com receita caseira, com picante mais suave e mais avinagrado. Isto dá-lhe um toque especial”, refere.

A especialidade pode ser pedida para saborear no local, à mesa, ou para take-away. Para que os clientes não tenham que passar pela experiência de ligar para o espaço e ainda esperar pelo frango, a dupla desenvolveu uma aplicação de encomendas para agilizar as entregas. “Assim que há um pedido, a equipa recebe uma notificação no relógio e começa a preparar. Quando os clientes chegam, o frango está a sair da grelha”, diz Bruno Pinto, que contou com a experiência de André Cunha, de 39 anos, para criar um melhor serviço de logística.

O frango no churrasco, para levar, custa 7,90€, e meio apenas 4,90€. Os acompanhamentos mais pedidos são a chouriça criola (2€) e, claro, a batata frita de palito (4,90€).

Quem não for fã do clássico, pode sempre pedir outra das propostas sugeridas na casa, para comer no restaurante. Há frango à Brás (14€), bife da Vila (17€), bitoque (18€) ou bitoque com arroz de forno (35€ para duas pessoas). Têm ainda cortes de carne populares como T-bone (50€), o Tomahawk (60€) e a picanha angus (35€ para duas pessoas).

No entanto, o pódio dos mais pedidos (a seguir ao frango, claro) está entregue a uma especialidade que os sócios se orgulham: a costelinha no forno (17€). Este prato demora cerca de quatro horas a ser preparado, para assar com tempo, de modo a obter pedaços suculentos. Depois é finalizada com um molho da casa, ao estilo do barbecue norte-americano, mas sem o sabor fumado.

No final nunca pode falhar um doce. Na Churrasqueira DaVila há mousse de três chocolates (5,90€), crumble de maçã com gelado (5,90€) ou tarte de limão merengada (5,90€).

Para acompanhar não faltam vinhos da região minhota, como o Loureiro Seleção de Ponte de Lima (12€), ou o Soalheiro (20€). Quem preferir pode pedir a bebida a copo por 4€, ou arriscar numa das sangrias especiais da casa (14€).

Carregue na galeria para descobrir a Churrasqueira DaVila, em Ponte de Lima.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. da Guiné 111 fração D
    4990-150  Ponte de Lima
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Churrasqueira

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