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A nova esplanada de Lisboa tem os melhores pratos tradicionais italianos

O Provincia abriu no final de 2020 e esperou pelo bom tempo para aumentar a capacidade do restaurante com lugares ao ar livre.
Há ainda novidades aos almoços.

O irmão mais novo do grupo Non Basta é o que tem a mais recente novidade em Lisboa para contar. O Provincia abriu no final de 2020 e esperou pela chegada do verão para criar uma esplanada na Avenida da República. Aqui pode experimentar as várias sugestões do menu, baseado na típica comida italiana, e também as novas sugestões de almoço a preços mais acessíveis.

A cada quinze dias, há sempre quatro pratos fixos que mudam. Ou seja, tem sempre uma pizza, uma massa ou risotto, uma salada e um prato de grelha para provar. A cada duas semanas, as combinações mudam. Nestes primeiros dias de julho, tem, por exemplo, a pizza de presunto e figos (10€), o spaghetti pomodoro com burrata (10€), a salada de espelta e gambas (9€) ou o frango grelhado com panzenella e batatas assadas (9€).

A nova esplanada tem capacidade para 40 pessoas. Se preferir, continuam os lugares no interior. O menu servido é idêntico nos dois espaços. O restaurante está a funcionar entre o meio-dia e as 22h30, claro sempre adaptado às restrições impostas pela pandemia.

As refeições no Provincia podem sempre começar com um cesto de focaccias caseiras (6€), a burrata (7€), o queijo parmesão com 24 meses de cura (6€), as ostras de Setúbal (3€), lula dos Açores com tomate e molho de pistácio (16€), ou as verduras assadas na grelha com alho e malagueta (10€).

Depois, nas pastas, há propostas mais italianas. Tem a spaghettoni com amêijoas e limão (17€); tagliolini com trufa e gema de ovo (18€); ravioli verde, com aipo, mascarpone e cogumelos (14€); ou o gnochi com rabo de boi assado no forno a lenha (16€).

A esplanada tem capacidade para 40 pessoas.

Nas pizzas pode optar entre cinco sugestões. Tem, por exemplo, a Provincia, com mozzarella, salame picante, cebola assada e manjericão (14€); ou a Culatello, um enchido italiano, com stracciatella, rúcula e tomate marinado (16€).

Depois há ainda uma aposta nos pratos de carne. É o caso do chuletón galego para três pessoas (75€) ou dos abanicos de porco preto de Estremoz (14€). Estes pratos podem ser acompanhados com legumes na grelha, salada verde, polenta crocante ou salada de batatas salteadas.

O primeiro restaurante do grupo Non Basta foi inaugurado em abril de 2017, na Avenida Elias Garcia, muito perto da Fundação Calouste Gulbenkian. No ano seguinte, as pizzas do Pasta Non Basta chegaram a Alvalade. Em 2019 foi a altura de se virarem para outros conceitos, como o Memoria, em Campo de Ourique. O Provincia foi a aposta de 2020.

E se falamos em restaurantes italianos, não nos podíamos esquecer das pizzas. São vários os espaços que fazem entrega deste típico prato. A oferta fica mais reduzida quando falamos de pizzas artesanais. Carregue na galeria para conhecer algumas pizzarias que fazem entregas ao domicílio.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida da Republica, 48B, 1050-194 Lisboa
    1050-194 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 22:30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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