Os confinamentos da pandemia colocaram Pedro Braga numa posição difícil: como fazer o negócio sobreviver de portas fechadas? A habitual cozinha de conforto de técnica apurada não sobreviveria aos solavancos e demora dos estafetas e, por isso, o Mito fez uma pausa na habitual carta. No seu lugar surgiram os hambúrgueres, que deixaram de servir em março de 2022.
Em bom tempo aconteceu: os burgers do Mito tornaram-se num dos grandes sucessos do Porto na pandemia. Naturalmente, com o regresso à normalidade, o espaço portuense trouxe de volta o caráter que se lhe conhece desde 2017.
Entre quem os provou, os hambúrgueres ficaram na memória. O chef e proprietário sabia-o e, no arranque de 2025, trouxe-os de volta, agora apenas e só em formato delivery, através da Uber Eats.
Entre a escolha há três hambúrgueres, todos com uma base de pão brioche. O New Classic Burger (13,90€) apresenta-se com 150 gramas de carne, queijo cheddar, maionese de alho negro, alface, tomate, cebola rocha e cornichons. Há também o Bacon Cheeseburger (14,90€) que acompanha a carne com três unidades de queijo Cheddar, bacon, tomate e alface. Por último, o Wild Mushroom Burger (16,90€) serve-se com cogumelos silvestres, queijo Cheddar, maionese de alho negro, ovo e alface.
Destaque também para a famosa bola de berlim (5€ a unidade) com recheio de presunto de pata negra, assim como os croquetes de rabo de boi (4€). Para completar melhor a refeição, o menu tem as batatas fritas (2,50€) e aros de cebola fritos (2,50€).
As encomendas podem ser feitas através da plataforma de quinta a segunda-feira, das 19 às 23 horas e ao sábado, das 12h30 às 15 horas.