As mesas do piso inferior do Happy Noodles vão ser as mais concorridas. É ali que é possível ver toda a preparação dos noodles com os quais são feitos os ramen, a típica sopa asiática e que é o produto em destaque no novo restaurante de Entrecampos, em Lisboa. A massa é caseira, preparada e cozida no momento em que é feito o pedido. Vai ficar impressionado com a agilidade do chef em transformar apenas com os dedos um rolo de massa em fios (veja o vídeo abaixo), que depois são cozidos numa panela que não para de fervilhar durante as horas de serviço.
O Happy Noodles abriu em outubro junto à antiga Feira Popular de Lisboa. Fátima Matos é uma das sócias do novo restaurante. “Há alguns anos abri o Samurai do Lumiar, mais dedicado à cozinha japonesa. Estava a precisar de algo diferente, mais de gastronomia chinesa, por isso decidi criar este projeto com a ajuda de outros parceiros.”
O objetivo é que daqui a uns meses haja mais Happy Noodles pela cidade. Por enquanto é apenas em Entrecampos que pode provar o ramen feito com noodles caseiros. No menu existem cinco variedades descritas como Lan-Zhou, uma região da China característica por preparar este tipo de massa. Tem uma versão mais simples (6€), que pode depois compor com outros ingredientes que estão na carta, como tofu, nabo e carne, mas também opções mais compostas com legumes (6€), entrecosto (7,50€) ou carne de vaca fatiada (6,90€).
À mesa chega-lhe uma grande tigela com o caldo, também preparado no próprio restaurante, a massa e os ingredientes segundo a opção que escolheu. Com a colher em concha vai bebendo o caldo e com a ajuda dos pauzinhos come os noodles, a carne e os vários legumes.
Há ainda a massa com Van-Tan, gyozas de camarão e massa (7,90€), ou Chao-Min de vaca (6,80€) ou gambas (7,20€), outros pratos chineses do restaurante. Não podiam faltar os crepes (1,90€), sopa picante (2,30€) ou porco agridoce (8,30€). Acompanhe tudo com cerveja chinesa e ice tea também chinês. No final tem o gelado frito (2,80€), gelado de chá verde (2,80€) e o leite frito (2,10€), feito com leite normal e condensado, que é congelado antes de ir a fritar.
O Happy Noodles tem capacidade para 80 pessoas distribuídas em dois pisos — mas como dissemos o melhor é mesmo o inferior, onde pode acompanhar todo o processo dos noodles.
Carregue na foto para saber mais sobre o Happy Noodles.