Carne e peixe não entram no novo restaurante do Príncipe Real, em Lisboa. Se queria um bife com ovo a cavalo, um salmão grelhado ou uma alheira com batatas fritas, não é no Healthy V que quererá entrar. Como se percebe pelo nome, o conceito é saudável e tem por base as dietas vegan e vegetariana. Há muito para experimentar, desde o pequeno-almoço ao jantar.
O restaurante fica na Rua da Escola Politécnica e conta com duas esplanadas e também lugares no interior, todo decorado ao estilo boho com plantas naturais à mistura. O espaço foi inaugurado no final de agosto e está aberto de manhã à noite.
Todo o menu foi pensado por Maria de Oliveira Dias, a responsável pelo blogue “The Love Food”, onde partilha várias dicas e receitas e faz ainda consultora gastronómica, formações e ações de health coach, tudo muito saudável.
São todos esses ensinamentos que estão na base da carta que é apresentada no Healthy V. De manhã as sugestões passam por pães de fermentação natural com manteiga vegan, compota, manteiga de amendoim, chocolate e banana caramelizada, ou abacate, tomate e ervas (desde 2€).
Há ainda panquecas com iogurte e compota (6€), bowl de iogurte, fruta, granola e manteiga de amendoim (6€), ou o banana bread que é servido com Nutella caseira (4,50€). Encontra também bagels artesanais e croissants possíveis de rechear com chocolate, caramelo e flor de sal, ou maçã e crumble.
Já uma refeição pode começar com um trio de húmus, de grão, legumes assados e verde (7€), tábua de queijos com pão (9€), terrina de legumes assados com tostas (6,50€), ou um guacamole com nachos e tiras de legumes (6,50€).
Depois pode optar entre uma tartine, como a de portobello assado com húmus de legumes, espinafres salteados, sementes e molho de soja (10€), ou uma bowl, como a de falafel, com cebola roxa, rabanete em picles, pepino e tomate cereja (9€).
Outras das opções de pratos são os hambúrgueres da Garden Gourmet, uma opção à base de legumes que aqui pode ser pedida em várias combinações, as saladas e os wraps com legumes assados, quinoa, folhas verdes e molho thai de caril.
E para terminar, nas sobremesas tudo se mantém numa base saudável. Há crumble de fruta da época com gelado e cabelo salgado (4€), a tarte de chocolate vegan à fatia (4,50€), ou a terrina de frutos vermelhos assados com gelados (5€).
Preparam ainda smoothies, milkshakes e chás frios. Da oferta fazem ainda parte as kombuchas da Aquela Kombucha. Têm de gengibre, hortelã ou morango. A Casca Wines é outro dos parceiros. Esta é uma produtora nacional de vinhos biológicos e orgânicos, alguns dos quais podem ser pedidos no Healthy V.
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Healthy V.