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Herdade do Esporão abre restaurante no Porto (com loja e provas de vinho)

É mais uma experiência da marca fora do Alentejo. Fica na Rua do Almada e serve almoços e jantares entre terça e sábado.
É restaurante, mas conta também com provas de vinhos.

O melhor do Alentejo chegou ao Porto. A Herdade do Esporão abriu um restaurante da cidade, na Rua do Almada. Esta é a primeira vez que a marca abre um espaço deste género fora das regiões onde não tem produção. Além de almoços e jantares, ali é possível comprar referências do Esporão na loja e fazer provas de vinhos e azeite.

Carlos Albuquerque é o chef responsável pelo Esporão no Porto. Todas as sugestões são típicas portuguesas com destaque para os produtos da região e da época. Para começar tem o pão de massa mãe da Masseria, broa de Avintes e azeite do Esporão para o couvert (1,30€).

Para a entrada tem a salada de tomate com granizado de ervas frescas (6€), o escabeche de coelho com pão torrado (6€), o presunto de porco preto (18€), ou a empada de rabo de boi com salada do campo (7,50€).

Nos pratos principais a escolha faz-se entre os cuscos à moda de Trás-os-Montes, com legumes assados e lascas que queijo de São Miguel (12,50€), a feijoada vegan com cogumelos e algas (8,80€), o polvo com quinoa (19€), a presa de porco preto com batata assada e puré de aipo (15,50€), ou a codorniz assada com arroz de enchidos (15€).

Empada de rabo de boi (7,50€).

Nas sobremesas, mais boas opções. Tem um pudim feito com colheita tardia do Esporão, laranja e hortelã (7€), a tarte de chocolate de São Tomé e Príncipe, com azeite e gelado de poejo (9€), ou o abacate com vinho do Porto e limão (8€).

Aos almoços há um menu especial a 15€. Inclui o couvert, entrada ou sobremesa, um prato principal e uma bebida, água ou vinho. Todas as tardes, entre as 15 e as 19 horas, fica disponível um menu de petiscos. Há presunto de Barrancos (18€), seleção de queijos da Queijaria do Almada (12€), ou escabeche de coelho (6€).

No restaurante existe ainda uma zona para fazer provas de vinhos, azeites e cervejas (a Sovina também é da marca). Aqui serão também realizados vários workshops todos os meses que vão ser divulgados nas redes sociais do Esporão. O design de interiores do projeto ficou a cargo de Christian Hass.

É também uma loja de vinhos com provas.

O Esporão foi fundado em 1973 e é uma das empresas de vinho mais conhecidas do País. Começou na região do Alentejo, mas desde 2008 que está também presente no Douro, altura em que comprou a Quinta das Murças, um projeto com enoturismo. Em 2019, alarga-se ainda para a zona dos vinhos verdes.

O restaurante está aberto de terça a sábado entre as 11 horas e a meia-noite. Durante o período da tarde é o menu de petiscos que fica válido.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Almada 501 4050-039 Porto
    4050-039  Porto
  • HORÁRIO
  • De terça a sábado das 11h às 23h
  • Encerra domingo e segunda
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa, Alentejana

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