Restaurantes

IIImpar: o novo restaurante criativo do Príncipe Real

Abriu em Lisboa no final de março, tem uma carta pequena, mas com sugestões muito inovadoras. Aos almoços serve pratos a partir de 9€.

Toldo negro, montra de vidro e mesas de mármore. Visto por fora, o novo restaurante da Rua Nova de São Mamede, em Lisboa, não parece trazer nenhuma novidade à cidade. Mas um olhar mais atento, primeiro pelo nome e depois pela carta, dá-nos logo a ideia contrária. Chama-se IIImpar — sim com três i — e no menu tem sugestões tão criativas como pica pau de codorniz, lombo de garoupa com molho à Bulhão Pato ou um gelado frito com banana caramelizada. O espaço abriu na segunda-feira, 13 de março.

Os três i do nome não parecem tão estranhos depois de sabermos que os sócios do novo espaço são um trio, todos amigos e ligados à área da hotelaria há vários anos. Jorge Nabo, 52 , viveu 20 anos em Luanda e voltou agora para Portugal. Foi em Angola que conheceu Sérgio Alves, outros dos responsáveis pelo IIImpar.

“Disse que se abrisse um espaço em Lisboa tinha de ter o chef Nuno Dinis à frente da cozinha”, explica Jorge Nabo, ao apresentar o terceiro e último dos sócios do restaurante.

Nuno Dinis tem 29 anos, idade suficiente para já ter passado pelas cozinhas do Sheraton, no Porto, e do Pestana Palace, Altis Avenida, Bairro Alto Hotel, todos em Lisboa. E ainda no Dubai, onde trabalhou com com 125 chefs ao mesmo tempo.

“Quisemos trazer para aqui uma comida de conforto, nada muito complicado e com a qual as pessoas se sentissem bem”, conta o chef Nuno Dinis.

Na carta apresenta sugestões mais tradicionais, como pastéis de camarão (5,10€), bacalhau confitado com grão (7,50€), bife do lombo (21€), bife da vazia (14€) e piano assado com molho barbecue (14,50€), tudo preparado na grelha com carvão biológico, onde se incluem as opções criativas que falámos no início.

“Os pratos não vêm logo com acompanhamento para as pessoas escolherem o que mais gostarem.” Há arroz malandrino, preparados com arroz do Mondego, de tomate, alho e coentros, bivalves ou espargos e ovo, batata frita, a murro, salada ou legumes salteados.

Aos almoços, é acrescentada à carta uma sugestão do dia, sempre com um prato e sobremesas diferentes, a partir de 9€. É na página de Facebook que divulgam os pratos disponíveis ao almoço. Já serviram espetadas de frango com massa fresca, folhado crocante de peixe, picanha com feijão preto ou bochechas de novilho estufadas.

O gelado frito com banana caramelizada está na carta como Gelado IIImpar — Não Vai Ser Fácil De Resistir (e não vai ser mesmo). Custa 4,90€ e é preparado com corn flakes, amendoim, banana, gelado de baunilha e caramelo salgado. Torta de noz com frutos vermelhos (5,30€) e a bebinca com caramono e fruta são outras das sugestões para terminar a refeição.

A obra do novo espaço durou cinco meses. Do antigo restaurante Delfim, que fechou no final do verão, nada ficou. O IIImpar tem capacidade para 48 pessoas, mesas de mármore e candeeiros e estruturas de ferro. Mesmo junto da cozinha encontra-se uma garrafeira climatizada, com muitas sugestões para acompanhar os pratos.

Carregue na foto para conhecer mais sobre o IIImpar.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Nova de São Mamede 25, Lisboa
    1250-096 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:30
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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