O Ikeda, no Porto, esteve fechado nas últimas semanas, mas voltou a abrir com um menu especial para take-away e delivery. São várias as sugestões do Japão que chegam a casa em caixas ecológicas, que foram pensadas para a área alimentar. Também as condições de segurança e higiene foram reforçadas no restaurante.
A carta não é exatamente a mesma que havia quando o espaço estava a funcionar normalmente. Ainda assim, as referências à gastronomia nipónica mantêm-se bastante presentes. Grande parte dos ingredientes que usam são frescos.

As entregas em casa são asseguradas pela Uber Eats, mas também pela B’need. Nos pratos frios pode escolher entre o ceviche (16€), o Ussuzukuri de salmão e molho ponzu (21€), a barriga de salmão com ovas e cebolinho (15€), os tártaros de salmão ou atum (desde 16€) e o taco de peixe branco com cebola roxa, guacamole e carabineiro (10€).
São faltam as sugestões mais tradicionais, como o sashimi, os nigiris, os makis, temakis e gunkan. E se não está com grande vontade de escolher, o melhor é seguir para um dos dois combinados preparados pelos sushimen do Ikeda.

Há o Sushi to sashimi, com 22 peças (33€) ou Ikeda, que junta 30 peças (58€). O restaurante apenas está a funcionar aos jantares de terça-feira a domingo entre as 19 horas e as 22h30. Os pedidos em take-away podem ser feitos pelo número de telefone 915 499 363.
O Ikeda abriu no Porto em julho de 2017. O objetivo sempre foi dar mais sugestões aos clientes além do sushi tradicional, isto sem esquecer a base que tem muito presente na gastronomia do Japão.