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Ikeda leva o melhores sabores do Japão ao domicílio em caixas ecológicas

São fabricadas com um cartão ecofriendly e chegam com uma grande variedade de peças no interior.
As caixas são ecológicas.

O Ikeda, no Porto, esteve fechado nas últimas semanas, mas voltou a abrir com um menu especial para take-away e delivery. São várias as sugestões do Japão que chegam a casa em caixas ecológicas, que foram pensadas para a área alimentar. Também as condições de segurança e higiene foram reforçadas no restaurante.

 A carta não é exatamente a mesma que havia quando o espaço estava a funcionar normalmente. Ainda assim, as referências à gastronomia nipónica mantêm-se bastante presentes. Grande parte dos ingredientes que usam são frescos.

As caixas são entregue em casa.

As entregas em casa são asseguradas pela Uber Eats, mas também pela B’need. Nos pratos frios pode escolher entre o ceviche (16€), o Ussuzukuri de salmão e molho ponzu (21€), a barriga de salmão com ovas e cebolinho (15€), os tártaros de salmão ou atum (desde 16€) e o taco de peixe branco com cebola roxa, guacamole e carabineiro (10€).

São faltam as sugestões mais tradicionais, como o sashimi, os nigiris, os makis, temakis e gunkan. E se não está com grande vontade de escolher, o melhor é seguir para um dos dois combinados preparados pelos sushimen do Ikeda.

O restaurante está neste momento encerrado.

Há o Sushi to sashimi, com 22 peças (33€) ou Ikeda, que junta 30 peças (58€). O restaurante apenas está a funcionar aos jantares de terça-feira a domingo entre as 19 horas e as 22h30. Os pedidos em take-away podem ser feitos pelo número de telefone 915 499 363.

O Ikeda abriu no Porto em julho de 2017. O objetivo sempre foi dar mais sugestões aos clientes além do sushi tradicional, isto sem esquecer a base que tem muito presente na gastronomia do Japão.

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