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Imperdível: restaurante Näperõn, no Algarve, foi eleito o melhor do ano

O espaço foi aberto em 2020 pelo chef Hugo Nascimento. Deixou Lisboa para mudar de vida com a mulher e os filhos.
O restaurante tem vista para o moinho.

Esta sexta-feira, 3 de fevereiro, aconteceu a 26.ª edição dos prémios Os Melhores do Ano 2022, entregues pela “Revista de Vinhos”. Considerado como uma espécie de Óscares do vinho e da gastronomia, o evento distinguiu o algarvio Näperõn como o melhor restaurante do ano.

O espaço abriu em 2020, na vila de Odeceixe, pelo chef Hugo Nascimento. Após 20 anos a trabalhar nas cozinhas de Vítor Sobral, decidiu deixar Lisboa para mudar de vida e mudou-se com a família para o Algarve: “Estava cansado de Lisboa, cansado de correr para chegar atrasado”, contou à NiT, na altura.

Em 2021, o espaço foi renovado para dar mais conforto aos clientes, mantendo a vista para a piscina e para o moinho. Quanto ao conceito, não sofreu alterações. Nesse ano, explicou que “o projeto já estava pensado [desde o início], mas não quisemos fazer tudo logo. No fundo não mudámos, acrescentámos.”

A sala onde são cozinhados os pratos, que corresponde à antiga sala anterior, é um espaço aberto, visível assim que se chega ao restaurante e com uma mesa do chef, onde o objetivo é receber clientes.

Já a anterior cozinha virou a copa do restaurante. A sala também tem um novo ar, tudo pensado para dar mais conforto aos clientes e também dotar o espaço de condições para receber clientes ao longo de todo o ano. Conta com uma estrutura em vidro que pode ser fechada caso esteja frio ou chuva.

Nesta área de refeições continua a vista para a piscina do complexo turístico e para o moinho ao fundo, que dá sempre boas fotos ao pôr do sol. Novidade é também a zona da horta, onde vão buscar alguns dos ingredientes para o serviço. Fica ao lado da piscina, junto à zona de espreguiçadeiras.

A base da cozinha do Näperõn foi outro elemento que nunca se alterou. As refeições continuam muito assentes nos produtos locais, da época e com combinações simples, mas com muito sabor.

Carregue na galeria para conhecer o espaço.

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