Atenção, foodies: no dia 5 de novembro, o restaurante Intemporal, liderado pelo chef Miguel Laffan, em Paço de Arcos, Oeiras, dará início a um conjunto de eventos de fine dining. O ciclo pretende promover o “encontro de diferentes abordagens gastronómicas de autor, valorizando o produto sazonal”, segundo a organização.
O primeiro convidado será o chef Rodrigo Castelo, que está à frente do restaurante Ó Balcão, em Santarém — premiado com uma Estrela Michelin e uma Estrela Verde. O cozinheiro, natural do Ribatejo, irá contribuir com receitas locais, que serão cruzadas com outros pratos feitos com produtos brasileiros.
O chef Miguel Laffan preparou um menu composto por um exótico acarajé com carabineiro, óleo de palma e vatapá, e uma sobremesa surpresa chamada In the Sky with Diamonds. Por sua vez, o chef Rodrigo Castelo apresentará o seu coscorão do Rio até ao Mar, além do pudim de abóbora com creme de queijo de Alcanhões e vinagre de abóbora bêbada.
Em conjunto, serão servidos o taco de javali com malagueta fermentada e puré de feijão, o bolinho a vapor com pato, especiarias quentes e foie gras, e o inesperado Siluro com emulsão de kimchi e puré de ervilha. Este evento exclusivo tem um custo de 150€ por pessoa. O valor já inclui a harmonização vínica.
Se quer garantir o seu lugar, as reservas são obrigatórias. Devem ser feitas através do email reservas@nullintemporalrestaurante.pt ou pelo telefone 968 432 288.
Leia mais sobre os projetos do chef Miguel Laffan neste artigo da NiT.

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