A nova taberna japonesa do Porto abriu num espaço que já tinha tudo a ver com o Japão. No piso térreo do Ikeda nasceu o Izakaya by Ikeda, um restaurante muito focado em petiscos e virado para uma barra onde toda a preparação dos pratos acontece. Este projeto já existe desde 2017 na cidade e conta ainda com um jardim lounge e uma sala privada.
É ao balcão que a maioria das sugestões é servida neste Izakaya. A decoração foi ligeiramente mudada. Já o menu é todo novo e a puxar para a partilha. Tem 34 lugares no total, 14 deles mesmo na barra para ver como tudo é preparado. Aqui pode experimentar as guiozas de camarão (5€), as espetadas de wagyu (12€), salmão (9€), camarão (12€), ou frango (10€), mas também o caldo Ika Udon, com macarrão, legumes e algas (10€).
Os fãs de sushi têm os tacos de peixe branco (9€), de salmão (8€) ou atum (11€), o tártaro de salmão com cebolinho e chips de alfa (7€), o de atum com vieiras, gema de ovo de codorniz e ovas (10€), e ainda os niguiris, sashimis e gukans, tudo com a qualidade que o Ikeda já habitou desde que abriu.
O restaurante, a Sala Tsuru, no piso superior, mantém o funcionamento normal. O teto está decorado com três mil origamis feitos à mão. O jardim lounge chama-se Niwa e é a esplanada do Ikeda.

Existe ainda um espaço privado, a Minka. É exclusivamente dedicada a grupos e tem capacidade para um máximo de 10 pessoas. Aqui é possível escolher a própria seleção musical através de um sistema de bluetooth. Os pratos vão na mesma linha servida no restaurante.
O Ikeda é um projeto do chef brasileiro Agnaldo Ferreira. Em Lisboa foi responsável pela abertura do Hikidashi. Depois decidiu também apostar no Porto com um projeto próprio cheio de pratos japoneses, um estilo de cozinha com que trabalha há mais de 20 anos.
O novo Izakaya by Ikeda apenas encerra às segundas-feiras. De terça a quinta e também ao domingo, abre para almoços e jantares entre as 12h30 e as 15 horas, e entre as 20 e as 23 horas. Sextas e sábados, as refeições podem ser feitas até à meia-noite.
Carregue na galeria para saber o que tem de provar no novo Izakaya by Ikeda.