Restaurantes

Izakaya Tokkuri: a nova tasca japonesa do Bairro Alto

É inspirada nas casas japonesas onde os trabalhadores vão ao final do dia para beber sake e petiscar. 

A tasca transporta-nos para o Japão.

Se passou há pouco tempo pelo Bairro Alto, é provável que a grande lanterna de papel vermelha do número 28 da Travessa dos Fiéis de Deus lhe tenha chamado à atenção. É nessa porta que encontra a tímida Izakaya Tokkuri, a nova tasca japonesa do Bairro Alto onde há sake e vários petiscos para provar ao final do dia.

O espaço que está aberto em modo soft opening desde o final de junho dá pouca oportunidade para manobras bruscas. A sala, toda revestida a madeira clara, é estreita mas capaz de sentar 21 pessoas ao balcão. Há ainda três salas privadas que têm sete lugares e uma esplanada com oito cadeiras. 

O responsável, Vítor Hipólito, não é um estranho no mundo da restauração. Tem três outros restaurantes em Lisboa: o Tapas 52; na Rua Dom Pedro V, o Tapas 47 e o Amazónico, ambos na Rua do Alecrim.

Contudo, ele sempre teve uma grande paixão pela cozinha japonesa. Durante viagem ao Brasil conheceu o conceito das izakayas, tabernas japonesas que abrem ao final do dia para servir bebidas e alguns petiscos. Foi também nessa viagem que conheceu o chef Eder Haruno Santos, o homem que está por trás da carta do Izakaya Tokkuri. Depois disso, foi tudo uma questão de transformar o espaço — que já era seu — e numa autêntica taberna japonesa. 

O sake, a tradicional bebida feita através da fermentação de arroz, é o maior destaque da carta de bebidas que está escrita em grandes quadros de ardósia. Entre as 15 opções, encontra o Jonin, uma bebida suave que custa 17€; e o Stora, uma opção mais seca mas muito leve, fica 11€. Todas as bebidas são servidas em Tokkuri, pequenos jarros de cerâmica com 200 mililitros. Os clientes podem realizar uma prova de várias bebidas. Neste caso, o preço é 15€.

Quanto aos petiscos, não falta a típica sopa miso, um clássico das tascas japonesas (1,50€), ou o Nasu Dengaku (6,50€), uma beringela temperada com miso. Se estiver com fome, peça o Ramen de porco (13,50€) e as gyosas de camarão (7,50€), que são servidas vaporizadas num cesto de bambu.

A Izakaya Tokkuri está aberta de terça-feira a domingo, entre as 17 horas e as duas da manhã.  

Carregue na imagem para conhecer melhor a nova taberna japonesa de Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Travessa dos Fiéis de Deus 28, Lisboa
    1200-189 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De terça-feira a domingo das: 17:00
  • às: 22:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Japonesa

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