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Já abriu o Cura, o mais recente restaurante de luxo do Ritz

É uma das grandes aberturas do ano. À frente da cozinha está o chef Pedro Pena Bastos. Conheça algumas das propostas.
Pedro Pena Bastos é o responsável pela cozinha.

O segredo finalmente foi revelado. Desde o final de 2019 que o hotel Ritz, em Lisboa, não confirmava nem desmentia que estava para chegar um novo restaurante de luxo à cidade. Este verão começaram a ser desvendadas (ou melhor confirmadas) algumas das ideias que se falavam há uns meses. O Cura, assim se chama o projeto, está finalmente a receber clientes. A inauguração fez-se a 17 de setembro.

Pedro Pena Bastos é o chef responsável pelo restaurante que deve o nome à palavra curadoria, em que Pedro é o curador principal. Esteve ligado ao projeto Ceia, também em Lisboa, de onde saiu no final de 2019. Este era um restaurante algo exclusivo, com capacidade para poucas pessoas, mas com trabalho minucioso do chef, com propostas de cozinha de autor sempre bem trabalhadas e apresentadas.

É essa técnica que já deu a conhecer que traz até ao novo Cura. O menu que elaborou será sazonal e conta com sugestões novas ao longo do ano e com a melhor época dos produtos. No menu há pratos à carta, mas também sugestões de degustação, as que sugerimos que faça para que a experiência seja melhor.

A capacidade está limitada a 28 pessoas.

O Meia Cura custa 110€ e junta sete momentos. À mesa chegam-lhe o lírio com pimento vermelho, coração de alface e barriga de porco; o marisco da lota com coalhada de alho e tremoço; o salmonete com salsa e açafrão; ou a vaca minhota com couve flor e rábano.

O Origens é a degustação mais completa do Cura com 13 momentos (140€). Aqui há ovo com quinoa, batatas, queijo de São Jorge e trufa; borrego com marmelo e hortelã; ananás dos açores com miso e sementes de abóbora; a presa de porco com cebola, curcuma e cenouras.

O Raízes é o mais barato. Custa 95€ por pessoa. Xerém com algas e cebola; alfarroba com alho preto, ovo e mel; e abóbora com pistácio são alguns dos pratos que compõem esta sugestão. Há sempre a hipótese de pedir algumas das propostas à carta, sem ser no menu.

Neste momento, e para manter as distâncias recomendadas, o restaurante só tem lugar para 28 pessoas. O espaço está aberto apenas para jantares de terça a sábado. A entrada é independente do Ritz, não precisa de entrar pelo hotel. Convém sempre fazer reserva.

A decoração do Cura segue a linha do hotel, com a arte moderna e art deco do qual se encontram algumas obras naquele que é uma espécie de museu vivo.

Os pratos são todos pensados ao pormenor.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Rodrigo da Fonseca 88, 1099-039 Lisboa
    1099-039 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 19:30
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo e segunda
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Autor

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