“O pontapé de saída está dado – estamos oficialmente abertos em soft opening para almoços.” Foi assim que Chakall deu o apito inicial para o novo projeto que abriu em Lisboa. A publicação foi feita na página de Facebook do projeto esta terça-feira, 8 de outubro. A temática tem tudo a ver, ou não estivesse o espaço no interior do Estádio da Luz e com vista para o relvado.
O novo Luz by Chakall fica no lugar da antiga Catedral da Cerveja, tem 1200 metros quadrados e pode sentar até 600 pessoas. Este é um número mais indicado para eventos que ali possam ser realizados. A entrada faz-se pela porta 10 do estádio.
Nesta primeira fase, a cozinha irá apenas servir almoços, entre o meio-dia e as 15 horas. A partir de terça-feira, 15 de outubro, será possível fazer reservas através do número 211 575 808.
O conceito junta no menu algumas das propostas que o chef já serve em Lisboa nos restaurantes Refeitório do Senhor Abel e no L’Origine, como é o caso das pizzas, e também no El Bulo, como os petiscos argentinos.

A ementa só podia fazer referências ao mundo do futebol. O aquecimento é o couvert. Junta focaccia com manteiga de ervas e vinho tinto e azeite (1,50€). O Kick Off são as entradas. Escolha entre a salada de polvo (8€), os croquetes 1904 (6€), os pimentos padrón (4€), as empanadas de carne caseiras (5€), o choco frito com molho aioli (8€), e as bolas de alheira com panko (6€).
Dentro das 4 Linhas. É aqui que estão os pratos principais. Tem a picanha (17,90€), baby beef, com 600 gramas (31,90€), chuleton maturado (27,90€) e lombo (19,90€), nas carnes. Nos peixes tem o bacalhau grelhado com bacon (13,90€) e nos vegetarianos há parrilla de legumes grelhada com queijo de cabra (10,90€).

A batata frita, a mandioca, o arroz branco, o feijão e a salada mista fazem parte da Lateral, que é como quem diz, dos acompanhamentos. Para os iniciados, os miúdos, há esparguete à bolonhesa (8,90€). Nas pizzas tem a Benfica Diavolla (11,90€); a Maestro, com bacon, porcini, scarmoza fumada e pão ralado (14,90€); ou a Branca, com quatro queijos (11,90€).
No prolongamento encontra as sobremesas. Experimente a panna cotta de erva limão (4€), a mousse de chocolate com vinho do Porto (4€), a sericaia com ameixa de Elvas e gelado de canela (5€), ou os alfajores com doce de leite e pistácios (3€).

Este tem sido um ano com várias novidades para o chef Chakall. No final do verão, o chef renovou o conceito do El Bulo, em Marvila. Logo à entrada, passou a existir uma zona de petiscos. Já em março, levou as pizzas com massas de carvão até ao Parque das Nações, com a abertura do L’Origine.
E também no verão, estreou um conceito de peixe em Santiago no Cacém, o Otto Fish Restaurant. O espaço terá ainda um pequeno hotel com nove suites, que deverá estar pronto em 2020. E para breve está ainda uma hamburgueria em São Pedro do Estoril.