Há quem diga que nos meses sem a letra “r” é que eles estão bons, mas a verdade é que já pode comer caracóis no Filho do Menino Júlio. É dos restaurantes mais conhecidos de Lisboa com a especialidade e a época arranca esta quarta-feira, 10 de abril. Neste primeiro dia há desconto de 50 por cento em todos os pedidos de pratos.
As panelas de caracóis vão começar a ser servidas sempre a partir das 17 horas e até esgotarem — menos às segundas-feiras, dia de encerramento. Os preços são os mesmos dos anos anteriores: 5€, o prato; e 3,50€, o pires. O pão torrado com manteiga está incluído e também os palitos, para ajudar na logística.
Na promoção desta quarta-feira estão ainda com desconto as imperiais e os pica paus de vaca, porco ou misto. E, como sempre, não há reserva de mesa: as pessoas são sentadas pela ordem de chegada. Pelo menos até setembro o restaurante vai ter o petisco disponível no menu.
Para compor a refeição, tem sempre os bitoques (9,50€), o lombo estufado com batata e arroz (7,50€), o prego (3,50€), as bifanas (3,30€), o choco frito (14€), os hambúrgueres simples ou com queijo e cebola (3,30€), o camarão cozido (40€/kg) ou as amêijoas à Bulhão Pato (16€).
O restaurante fica na zona de Marvila e é um dos mais concorridos de Lisboa nesta altura de caracóis.