A lista de esplanadas e terraços para regressar nas próximas já deve ser longa, mas os lugares ao ar livre do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, têm de estar no topo dessa seleção. O hotel reabriu esta segunda-feira, 5 de abril, o Dick’s Bar & Bistro e o The Orangerie para aproveitar a vista, o pôr do sol e as várias propostas que fazem parte do menu.
Por enquanto, estes dois restaurantes só vão estar a funcionar durante a semana. O Dick’s Bar & Bistro irá servir em horário contínuo entre as 11 e as 22 horas. No menu, pensado pelo chef Ricardo Costa, que foi recentemente nomeado para os prémios do The Best Chef, encontra petiscos e pratos mais compostos.
É o caso dos croquetes de arroz de pato com parmesão e rúcula (14€), dos enchidos nacionais com picles (18€), da sanduíche de bife de atum com maionese de wasabi (20€), da francesinha especial (22€), ou do entrecôte de boi nacional com batatas salteadas e pimentos padrón (37€).
Já o terraço do The Orangerie abre para almoços entre as 12h30 e as 15 horas e o jantar entre as 19 e as 22 horas, por agora apenas durante a semana. Aqui pode optar por um menu de degustação de quatro pratos por 45€. Junta, por exemplo, nos pratos principais polvo à galega, salada de lavagante ou entrecôte de boi.
Se preferir à carta tem a salada da estação (14€) ou o risotto de alho francês com açafrão e rúcula (25€). Há um menu infantil, com entrada, prato e sobremesa por 25€. A reserva é recomendada já que o número de lugares está limitado. Pode ser feito a partir do 220 133 100 ou do email reception@nulltheyeatman.com.
Por enquanto, ainda não há data de reabertura para o duas estrelas Michelin The Yeatman, chefiado pelo chef Ricardo Costa.
