A cozinha do Mini Bar de José Avillez, em Lisboa, fechava sempre antes da meia-noite. O espaço do Bairro do Avillez continuava a funcionar, mas apenas com serviço de bar. Tudo mudou no final de maio com a introdução do novo menu after hours. Pode pedir algumas sugestões, como pregos e croquetes até às duas da manhã.
O novo horário entra em vigor a partir da meia-noite, mas apenas às quintas, sextas e sábados. Este as propostas que pode pedir estão as azeitonas explosivas, um clássico do chef (6€, duas unidades); o prego de atum (15€) e o do lombo (15€), ambos servidos com batatas; os cornettos de com tártaro de atum e soja (15€), o de novilho (15€); e ainda os croquetes de novilho com mostarda de trufa (8€, três unidades).
Este menu da madrugada inclui também duas sobremesas: o gelados de limão com espuma de manjericão e o de framboesas (8€ cada um). As novidades no Mini Bar não se ficam por aqui. A ementa junta ainda novas propostas — disponíveis durante o horário normal de jantares.
Tem os ovos de ouro de húmus (8€, duas unidades), o arroz de trufa com cogumelos e trufa (32€), ou o mil folhas de Wellington com trufa e batatas fritas (45€). Nas sobremesas mais opções: pudim de azeite com gelo de framboesa (8€) e o gelado de limão com espuma de manjericão (8€).
Durante este mês de maio foi também acrescentado um menu de degustação, o Ribalta. É a melhor opção para experimentar vários pratos criados pelo chef José Avillez. Conta com 12 momentos e custa 85€ por pessoa. O robalo com molho de moqueca de camarão e a pérola de foie gras são algumas das propostas.
Com a restruturação do grupo José Avillez no primeiro ano de pandemia — em 2020 — o Mini Bar deixou o espaço junto ao Teatro São Luiz para integrar o Bairro do Avillez. Ocupa o lugar do antigo Beco Cabaret Gourmet.
No passado mês de março, José Avillez abriu o Encanto, um conceito dedicado à cozinha vegetariana e vegan. Fica no Largo de São Carlos, no Chiado, e apenas funciona com um único menu de degustação — 95€ por pessoa.
Linhaça, aipo, pão de espelta, tremoço, feijão verde feijão, grão, cenoura, batata doce, queijo da Ilha, arroz, trufa preta, espinafres, manteiga de ovelha são alguns dos ingredientes trabalhados na ementa.
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