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Já pode comer todo o sushi que quiser no restaurante mais inovador do Entroncamento

O Sushiday é 100 por cento digital e não aceita pagamentos em dinheiro. Abertos há um ano, agora incluíram o conceito de all you can eat.
Vai ficar de barriga cheia.

A grande novidade de 2022 no Entroncamento foi o Sushiday, o primeiro restaurante 100 por cento digital da região do Médio Tejo. Inaugurado no dia 25 de agosto — está quase a celebrar o primeiro aniversário —, o espaço não aceita pagamentos em dinheiro e tudo é feito através do telemóvel. Agora, o restaurante traz boas notícias para todos os clientes que gostam de comer até não aguentarem mais.

Em junho, o Sushiday experimentou o conceito de all you can eat e parece que foi um sucesso tão grande que vai torná-lo permanente. “Os nossos clientes gostaram tanto que resolvemos fazer disto tradição”, começam por escrever nas redes sociais. A partir de agora, todas as quartas-feiras, ao almoço e ao jantar, existe um “leque variadíssimo de peças de sushi em rodízio, incluindo entrada, sushi fresco da melhor qualidade, hot rools e uma sobremesa de pedir por mais” para experimentar. O menu completo custa 20€ por pessoa. Só precisa é de fazer reserva de mesa, uma vez que os lugares são limitados à disponibilidade da sala.

Nos restantes dias, pode sempre experimentar as outras opções da ementa. Na parte das entradas, existe a tradicional sopa miso (2,50€) e uma reinterpretação deste prato com camarão e salmão (5€). Também tem gyozas (5€), spring rolls (4€) e karague (5,50€) em travessas com cinco unidades. Ceviche de peixe (8€) e um carpaccio de salmão trufado (8€) são algumas das propostas frias.

Para prato principal, existem muitos combinados de sushi — claro. Tem a versão de 14 peças (13€), o de 28 (26€) e o de 40 (38€). Se preferir, também existem combinações que incluem entradas (desde 17€). Para algo mais leve, opte pelas poke bowls de salmão (7,50€) ou de camarão  9€.

Além da qualidade do sushi, o restaurante destaca-se pelo conceito inovador na região, de não aceitar pagamentos em dinheiro. Trata-se de um projeto da Zone Soft, uma empresa com 17 anos de experiência que fabrica software para a área da restauração. “Decidimos abrir este restaurante para testar as tecnologias que desenvolvemos”, contou à NiT Michael Salvado, o gerente do projeto, que detetou esta tendência em vários espaços que abriram no País e que quis fazer parte dela, mas longe das grandes metrópoles.

“Queríamos construir um conceito com muita qualidade e trazer para as zonas remotas aquilo que se faz nas mais populosas”, revela. Além disso, a sede da empresa fica no Entroncamento, no Ribatejo. Ali, tudo é “cashless e paperless”. O pagamento é, portanto, 100 por cento digital.

Quando chega ao restaurante, será convidado a sentar-se numa mesa, tal como acontece em todos os outros estabelecimentos. No tampo irá encontrar um código QR que dá acesso direto à aplicação do Sushiday: a biip.

“Dentro desta app conseguem navegar pelo menu, ver fotografias dos pratos, quantas calorias têm e alertas sobre intolerâncias alimentares”, explica o responsável. Depois, seleciona aquilo que lhe parece mais atrativo e na cozinha recebe a notificação do que escolheu, não tendo de interagir com nenhum funcionário para tratar do pedido (apenas lhe levam o prato à mesa). 

O pagamento também é feito digitalmente, através de aplicações como o MBWay ou ApplePay. Nesta aplicação ainda pode dar gorjeta e avaliar a sua experiência. E há mais: caso adira a outra app, a freebee, terá direito a descontos. Na primeira compra poupa 25 por cento, e nas seguintes, dez por cento.

Carregue na galeria para conhecer o inovador Sushiday, o novo restaurante de sushi no Entroncamento.

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