“Produto, rigor, qualidade e elegância” são a essência do Kabuki Lisboa, o restaurante que junta a cultura japonesa aos sabores do mediterrâneo e que recebeu recentemente uma estrela Michelin. Ir a um conceito japonês como este é um momento que não se esquece. Porém, há cenários que levam a adiar esta visita. Falta de tempo pode ser uma, a distância outra. Se ainda não teve oportunidade para conhecer estas propostas, temos boas notícias: a partir de agora poderá experimentá-las sem sair de casa.
Sim, leu bem. “Para tornar a experiência Kabuki mais próxima de todos, é agora lançado o serviço delivery, com a garantia de uma refeição de excelência entregue em casa ou no escritório”, partilharam os responsáveis.
O menu — disponível apenas na Volup — promete refletir a essência da insígnia e divide-se em três box: Sushi To Sashimi; Sashimi e Kabuki Sushi. Isto sem contar com entradas, tártaro, acompanhamento e sobremesa, claro.
Entre as sugestões estão o Miso Shiru (sopa de soja fermentada com tofu e algas) e Edamame. Os tártaros disponíveis são de atum, salmão e abacate e podem fazer-se acompanhar por dois tipos de arroz: shari (arroz de sushi) ou Gohan (arroz ao vapor).
Ainda assim, a marca garante que as grandes estrelas do novo menu são mesmo as boxes. Uma é um combinado de sushi e sashimi, outra foi pensada para quem prefere apenas sashimi e a terceira foca-se no sushi.
A Box Sushi to Sashimi é a única das três que tem opção para uma ou duas pessoas (a de 19 peças custa 55€, a de 36 custa 110€), e é composta por peças de sashimi de toro, vieira, lírio, peixe branco, entre outros; nigiris de peixe branco do dia com trufa, toro flambé ou atum meio-gordo e dois tipos de makis.
A Box Sashimi (120€ para duas pessoas) tem quatro peças de nove variedades de peixe (toro, chutoro, akami, cavala, salmão, vieira, dourada, lírio e peixe branco do dia). Já a Box Kabuki Sushi (100€ para duas pessoas) é formada por 36 peças que se dividem em niguiris (Toro Flambé, Chutoro Dijon, Akami, Salmão, Peixe Branco com Trufa e Camarão) e três tipos de makis (barriga de atum, camarão e uma escolha do chef).
As três seleções incluem sopa miso. “Para quem deseja acabar a refeição de uma forma doce, os famosos Mochis são a sobremesa sugerida. Um doce tradicional japonês com uma dose controlada de açúcar, ideal para finalizar o desfile de excelência, com selo Michelin, entregues diretamente à porta de casa”.
“Trabalhamos sempre com o objetivo de proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes. Ganhar a primeira estrela foi um reconhecimento incrível e agora, com o serviço delivery, queremos estar ainda mais próximos de quem nos escolhe. Uma refeição no restaurante é uma experiência multissensorial, mas em casa há o conforto que todos prezam. São dois momentos que se complementam”, afirma Paulo Alves, chef do restaurante.
Carregue na galeria para descobrir alguns dos pratos servidos no Kabuki.