O brunch é uma combinação das palavras inglesas: breakfast (pequeno-almoço) e lunch (almoço). Atualmente, já é uma tendência em muitos países, com variações que incorporam ingredientes e pratos regionais. Tem inúmeros fãs que encaram esta refeição informal como uma oportunidade para relaxar e socializar sem pressa, nem hora marcada.
Quem também cedeu à trend foi o Aura Dim Sum, um restaurante asiático, em Alfama, Lisboa. A partir da terça-feira passada, dia 25 de junho, começou a ter algumas opções de brunch no menu. Agora, aos fins de semana, abre às 9h30 com o objetivo de levar o cliente a uma viagem gastronómica — a nova carta combina a tradição ocidental com a oriental.
Pode pedir iogurte grego de romã (6,50€), açaí (7,50€), pão de banana caseiro com miso caseiro (3,50€), ou tostas de bacon, ovo e abacate (10€). Os fãs de panquecas podem provar a Jin Dan Bing com ovo, bacon crocante, alface, legumes frescos, molho de feijão doce (7,50€).

O espaço preparou ainda uma ementa dedicada a grupos. Os croquetes de queijo e kimchi, com sriracha e maionese kewpie (9,50€), guacamole com papel de arroz crocante (7,50€), salada de melancia e hallouimi com malagueta fresca, vinagre de chikiang e molho de hortelã (12€), beterraba borani, com pérolas de cuscuz, iogurte, creme de beterraba, ovos escalfados, queijo feta e ervas frescas (11€).
Os amantes de dim sum têm o char siu bao, o tradicional de porco caramelizado ao estilo cantonês (10€), a sesame prawn toast, de pão crocante coberto com camarões e sementes de sésamo (9€), ou os rolinhos cantoneses vegetarianos com tofu (9,50€). Para terminar a refeição, pode pedir o gelado artesanal de sésamo preto tostado com amendoim crocante (5,50€), ou o gelado caseiro de arroz de jasmim (5,50€).
A lista de bebidas é composta pelos clássicos chá e café e por bebidas mais extravagantes caso queira arriscar. Entre elas spicy mango mimosa com champagne, manga, sumo de laranja, tajin, jalapeño e lima (8,50€), a bloddy mary (8€), o jade blossom (11€) e o mariko-sama com vodka, oolong, flores de jasmim, vinho chinês, trigo-sarraceno, manga e mel (12€).