O restaurante italiano do chef Chakall agora também já serve brunch. O menu de pequeno-almoço tardio foi servido no feriado de 5 de outubro pela primeira vez e, desde aí, que todos os fins de semana e feriados são servidas panquecas ou ovos benedict, numa mesa do L’Origine com vista para o rio Tejo.
O projeto abriu em 2019, mas tem sido capaz de se reinventar todos os anos. Começou por criar massas de pizza à base de beterraba e gengibre, carvão vegetal e até curcuma. Agora, apresentou um menu especialmente pensado para a primeira refeição da manhã ou da tarde. No fundo, um brunch é sempre que um cliente quer.
O brunch está disponível das 8h30 às 15 horas. Inclui panquecas com frutos vermelhos e topping à escolha (6,90€), ovo benedict com fiambre (7,50€), tigela de açaí (6,90€), tarte de maçã (4,90€), salada de frutas (4,90€) e panacota (3,90€).
Para acompanhar pode escolher um sumo natural do dia (3,60€), smoothies (4,90€), ou prosecco (copo a 4,50€). Se preferir, entre as bebidas quentes, tem capuccino (3,10€), latte machiato (3€) ou chocolate quente (2,50€).
Se prefere menus escolhidos pelo chef, também existe essa opção. Custa 19,90€ e inclui um prato principal, um prato doce ou uma sobremesa, uma bebida quente e uma bebida fria. Se quiser acrescentar uma pizza margherita, o preço sobe para 29,90€.
O espaço fica na Rua da Pimenta, mesmo em frente aos pavilhões da FIL — só para se situar melhor, encontra-o mais perto da Torre Vasco da Gama. A pizzaria tem dois pisos, vista para o Tejo, uma esplanada e capacidade para mais de 80 clientes.
Por aqui a massa é trabalhada com todo o cuidado. Fica a levedar entre 32 e 72 horas até estar no ponto para ser cozida no forno rotativo, que pode ver visto na sala do piso térreo. No restaurante e Chakall pode também de experimentar os diferentes carpaccios. Existem opções de salmão, bacalhau, peixe-espada, carne de boi ou de vaca.
Carregue na galeria para conhecer melhor os pratos que pode pedir no novo brunch do L’Origine.