Restaurantes

As ribs e os bifes da Aussie Steakhouse chegaram a Lisboa

O primeiro restaurante abriu em Oeiras há menos de um ano e tem sido um sucesso.
As ribs são bestseller.

À primeira vista, tudo na Aussie Steakhouse é invulgar. É um negócio inspirado na pouco famosa cozinha australiana, criado por um brasileiro e instalado em Lisboa. Após o sucesso do primeiro restaurante que abriu em Oeiras em agosto do ano passado, decidiu que estava na hora de trazer a “comida de conforto e as carnes suculentas” para o “típico bairro português”, neste caso Alvalade.

“Sempre pensei neste negócio com a ideia de o franchisar”, admite Eduardo Azevedo, de 41 anos, à NiT. A decisão foi pensada mesmo antes de abrir o primeiro restaurante, mas a procura acabou por ditar o avanço deste novo espaço. Ali, ao contrário da loja em Oeiras, só servem take-away e delivery.

“Precisávamos de uma cozinha maior para dar conta de todas as encomendas. Isto porque na linha o raio de ação das plataformas acabava encurtado por causa da proximidade ao mar”, refere o proprietário, que vive em Portugal há mais de oito anos e sentia saudades deste tipo de cozinha. “Após algum tempo a ponderar, decidi voltar às raízes da minha família. Os meus avós eram naturais de Chaves e emigraram para o Brasil nos anos 50. Com o aumento da violência e instabilidade, decidimos voltar”, conta à NiT.

Abandonou a área financeira na qual tinha feito carreira para se dedicar à restauração. “Mudei-me para Lisboa há oito anos, com a minha família, mas senti falta de coisas que nos confortam. Este tipo de comida é uma delas, porque havia muito no Brasil, mas não existe tanto por aqui. Assim, tive a ideia de unir este conceito a todo o meu know-how e experiência empresarial neste novo desafio. A proposta é oferecer uma comida de qualidade com preço justo e muito sabor.”

O nome da cadeia foi escolhido em homenagem ao país que inspirou a criação do espaço.“A maioria dos brasileiros conhece este conceito, porque está muito enraizado lá. Como vivem muitos conterrâneos nesta zona, decidi trazê-lo para quem quer matar saudades, e para quem não conhece, poder experimentar. Queremos abraçar todo o tipo de clientes”, refere o responsável do Aussie.

Do longo menu com opções australianas, pensadas pela chef Tainara Costa, Eduardo aponta dois dos pratos que têm tido mais sucesso juntos dos clientes: a costela Outback Ribs e o pulled pork. Mas há também opções de frango e até vegetarianas.

Na carta vai encontrar uma seleção de receitas inspiradas em steakhouses de diferentes países e pratos regionais reinventados. Eduardo Fernandes recomenda a pulled pork (8,90€ por quatro unidades) que consiste numa bolinha panada com recheio de costela desfiada e queijo creme. Para partilhar, pode pedir a premium sausage (12,90€), uma salsicha em espiral, recheada com queijo Gouda e coberta com uma camada de queijo coalho derretido. As onion rings (4,90€) não podiam faltar, os famosos anéis de cebola crocantes, servidos com o tradicional molho aussie; nem as royal fries (7,90€), batatas fritas cobertas com molho de queijo, bacon e costela desfiada.

Quanto aos pratos principais, destacam-se os cortes selecionados, entre eles o grilled steak (21,90€), corte de picanha com cerca de 500 gramas, acompanhado por batatas fritas; também as outback ribs (19,90€), piano de porco de 900 gramas com o molho BBQ Bull ‘s Eye, feito com temperos australianos; e ainda o clássico T-Bone (19,90€).

No Aussie Steakhouse, não faltam os hambúrgueres, que recebem nomes de cidades australianas. A chef destaca o Sidney Burger (11,90€), um blend de 200 gramas de picanha, queijo empanado crocante e bacon; e o Gold Coast Burger (9,90€) que combina 100 gramas de costela de porco desfiada queijo gouda, cheddar e bacon.

Na nova loja de Alvalade, que funciona apenas como take-away e delivery encontra todas estas opções. Os preços apenas diferenciam caso peça para ser entregue em casa. À NiT Eduardo Fernandes admite que em breve surgirão mais novidades e revela que está a preparar uma nova abertura na Praça do Junqueiro, em Carcavelos.

Carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos que pode pedir no novo espaço australiano em Lisboa.

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