O Müla é um dos melhores restaurantes de Alvalade, graças à sua carta singular e, claro, à sua belíssima esplanada com cerca de 60 lugares. Agora há mais um motivo para passar por este spot na capital: desde esta quinta-feira, 20 de abril, que o espaço serve petiscos irresistíveis com uma happy hour carregada de álcool.
“Fizemos uma adaptação à carta que já tínhamos. Reduzimos os pratos principais e aumentámos a vertente da partilha. Tudo isto numa esplanada cosmopolita e muito ao estilo copacabana”, conta à NiT Natanael Silva, de 35 anos, chef executivo do grupo Mercantina (responsável pelo restaurante). Nataniel trabalha na empresa desde 2017. Começou como cozinheiro do Bistro 37, que abriu naquele mesmo ano, e cresceu para a função atual no ano seguinte.
O Müla foca-se na gastronomia de diferentes países, nomeadamente Portugal, Peru e México. Esta mistura particular mantém-se, tal como as ceviches que podem ser pedidas em “dose de petisco para que os clientes possam experimentar mais do que uma coisa”. Como o chef explica: “No fundo, agora podem fazer uma degustação do nosso menu”.
O restaurante também decidiu apostar nesta vertente de tapas porque acreditava que era algo que faltava neste bairro de Lisboa. “O que há aqui de petiscos é mais nas cervejarias e marisqueiras, mas não têm este tipo de oferta e cuidado no serviço. Queremos criar uma verdadeira experiência gastronómica”.
Não se preocupe: muitos dos famosos pratos do restaurante continuam presentes no novo conceito. Por isso, pode continuar a pedir as bombas de alheira com emulsão de mostarda (5,50€), os ovos cremosos com espargos verdes (5,80€), Brás de alheira com pó de azeitona (5,80€), camarão em panko com maionese de pimentão fumado (9,50€), os tacos de camarão com texturas de pera abacate, cebola roxa, coentros e pickle de cebola roxa (9€) ou a ceviche do mar com texturas de milho, rabanete e batata doce crocante (8€).
O primeiro dia foi um sucesso. Entre as propostas, houve duas que se destacaram: o pica pau de lombo de atum com molho à portuguesa, creme de abacate e batata doce (8€) e o pica pau do lombo com molho à portuguesa (9,50€).
“O preguinho de lombo de vitela em bolo do caco e mostarda à antiga também teve uma aceitação muito boa.” Custa 9€. E, embora não seja novo, muitos clientes continuam a passar pelo Müla para experimentar o famoso cheesecake da ilha com goiabada e bolacha de manteiga queimada (5,50€), o verdadeiro best seller da casa.
A par dos petiscos (ou tapas, em espanhol), o restaurante também tem agora happy hour às quintas, sextas e sábados, entre as 17 horas e as 19h30. Durante este período, a imperial custa apenas 1,20€ e o mojito está à venda por 6€. Os cocktails mais baratos, porém, irão mudar.
“Tanto pode ser a caipirinha, caipiblack, entre os outros que temos”, assegura o chef. “Os clientes também pedem muito as nossas sangrias com vários sabores, e claro que não podemos fugir aos gins. Na zona do bar é tudo muito diversificado e depende sempre do tipo de cliente”.
Carregue na galeria para conhecer alguns dos petiscos que já pode pedir no Müla, em Alvalade.