Restaurantes

Já pode provar os produtos do Passe no Jacarandá e depois levá-los para casa congelados

Além dos croquetes e das empadas que comeu no brunch, encontrará, nos congeladores, várias refeições preparadas com sabores do mundo.
Além de tomar um brunch, pode comprar os produtos congelados do Passe.

Bacalhau à Brás, arroz de pato ou de marisco, puré de batata e vegetais. Ninguém tem dúvidas: não há nada como comer estes pratos acabados de fazer, quentes e saborosos. Ou será que há? Quando se trata de comida congelada ou pré-feita a discussão ainda é grande, mas o Passe continua a esforçar-se para a acalmar.

O restaurante aberto desde 2020 perto das Amoreiras quis diferenciar-se dos espaços tradicionais e não desiludiu. Da cozinha sempre saíram sugestões pensadas para take-away e delivery que eram vendidas na loja física da capital ou entregues em casa — e assim se mantém. Pronto para continuar a provar que as refeições congeladas são igualmente saborosas e bem feitas, chegou agora ao Estoril.

Sim, leu bem. Já não precisa de ir até ao número 10 da Rua Sousa Pinto ou pedir 75€ em encomendas para que lhe entreguem (no dia seguinte) os produtos na zona do Estoril. O Passe abriu a segunda loja no Jacarandá, o espaço de brunch do Clube do Lago Hotel.

“Na altura, surgiu a oportunidade de explorar o restaurante do hotel e fazia todo o sentido levar o Passe até la”, conta-nos Vasco Palha (36 anos), formado em gestão pela Universidade Nova de Lisboa e pelo Le Cordon Bleu, em Londres, no Reino Unido. Vasco juntou-se ao irmão Francisco Palha (32 anos), em outubro, para criar este boozy brunch bem exótico.

Só que agora, além de visitar o Jacarandá para passar as tardes de fim de semana a beber uns copos em boa companhia, pode fazê-lo para comprar os produtos do Passe. Uma jogada considerada por muitos como sendo de mestre. “As pessoas comem os croquetes ou as empadas no brunch e gostam. Depois é só levantar, ir aos congeladores e comprar as coisas de que gostaram”, explica o empreendedor.

O melhor é que nem precisa de ser cliente do brunch para ter acesso aos produtos do Passe. As embalagens de arroz de pato (12,75€), o bacalhau com grelos e broa (12,75€) e o rolo de carne com cogumelos e espinafres (11,50€) estão nos congeladores acessíveis a partir das 9 horas de todos os dias da semana.

O formato é o mesmo da loja original, as receitas mantém-se, assim como os chefs. O menu divide-se em quatro — tradicional, mundo, vegetariano e vegan — e claro que não faltam as tartes e salgados, os acompanhamentos e as sobremesas. Aqui vai encontrar o tão procurado rosbife (12,50€) e o cachaço de porco com molho asiático (12,95€).

Ainda sem ponto de produção no local, as refeições ligeiras frescas não estão, por enquanto, disponíveis, ao contrário do que acontece em Lisboa. Mas pode contar com um prato do dia fixo (7,50€ ou 10€ menu completo, com sopa, sobremesa e bebida) de segunda a sexta-feira. Os frescos asiáticos também ainda não chegaram ao Estoril. “A partir de março ou abril, teremos mais ofertas”, assegura o responsável.

Além das 60 pessoas que o Jacarandá pode receber no seu interior — decorado de forma bem tropical —, a esplanada tem capacidade para receber outros 30 visitantes. “Em maio, os clientes terão acesso a um chip para que possam ir à piscina do hotel”, revela Vasco.

A história do Passe

Vasco Palha e Mário Borges são chefs de formação e já trabalharam em restaurantes portugueses e estrangeiros, alguns com estrela Michelin. Criaram o Passe — nome escolhido para o projeto que chegou de uma gíria na cozinha — em 2020 porque sentiam que “não existia nenhuma opção até a data, que servisse comida caseira, com bons ingredientes e boas quantidades, a um preço justo e entregue em casa”, disseram na altura à NiT.

“Optámos por ter uma carta abrangente, onde foram contemplados os pratos tradicionais que nos remetem para os jantares e almoços em casa dos nossos avós e pais, mas incluímos também uma série de pratos do mundo e alguns vegetarianos, pois acreditamos que há uma procura grande dos mesmos .” A maioria das sugestões é preparada na cozinha do Passe em Lisboa. Depois de finalizados são dispostos nas várias zonas frigoríficas que têm nas duas lojas e são também revendidos em mercearias gourmet.

No total, o catálogo aponta para uns 50 pratos, com entradas e saídas de receitas duas vezes por ano. No site consegue também ter a informação dos vários pratos disponíveis e agendar uma entrega. Há ainda a indicação se o produto é congelado ou se apenas necessita de frio. Por norma, as refeições chegam para duas pessoas.

Carregue na galeria para conhecer a nova loja Passe no Jacarandá. Aproveite para ler os artigos e descobrir mais sobre o espaço em Lisboa e o brunch do Estoril.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Saboia 1017, Clube do Lago Hotel, Monte Estoril
    2765-420 Estoril
  • HORÁRIO
  • Segunda a sexta-feira das 9h às 18h
  • Fins de semana e feriados das 9h às 16h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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