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Almôndegas com Linguine de Courgette

Do que precisa (para as almôndegas)

— 600 gramas de carne picada
— uma cebola grande
— três tomates grandes maduros
—  dois dentes de alho
— meio raminho de salsa
— uma colher de sopa de pimentão-doce
— uma colher de chá de alho em pó
— uma colher de chá de curcuma em pó
— uma colher de chá de cominhos em pó
— sumo de um limão
— 50 ml de azeite extravirgem
— sal e pimenta q.b

 

Do que precisa (para o “Linguine" de Courgette)

— quatro courgettes médias
— dois dentes de alho picados
— duas colheres de sopa de coentros picados
— sal e pimenta
— azeite extra-virgem

 

Como se faz

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o pimentão-doce, o alho em pó, os cominhos, a curcuma e o sumo de limão. Misture bem. Com as mãos molde pequenas bolas de carne e reserve.

Coloque o azeite num a panela, junte a cebola picada grosseiramente, os alhos picados, os tomates e a salsa. Tempere com sal e pimenta, tape a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos, com o lume no mínimo. Triture tudo com a varinha mágica e junte as almondegas ao molho. Tape o tacho e deixe cozinhar 13 minutos.

Com a ajuda de um cortador, espiralizador ou mandolina, corte as courgettes em tiras. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, junte as courgettes, os alhos e os coentros. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante dois minutos e sirva de imediato, com as almôndegas.

Dicas: pode adicionar um ovo à carne picada para as almôndegas ficarem mais firmes. Guarde no frigorifico ou congele as aparas das courgettes para colocar na sopa ou fazer um caldo de legumes.

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