Haverá melhor combinação do que comida italiana e vinho? Muitos podem dizer que não, mas acreditamos que a resposta não é essa. Imagine, então, os melhores sabores italianos, com ingredientes chegados de regiões como Genova, Padua, Florença, Puglia e Campana, juntamento com alguns dos melhores vinhos (também de Itália, claro) — mas gratuitos.
Apostamos que não encontra melhor sugestão do que esta. Ou melhor dizendo, poderá encontrá-la nos dois restaurantes Obicà (em Lisboa e no Porto) a 29 e 30 de março. Nestes dois dias, o produtor Alessio Bellamolli irá apresentar pessoalmente as referências da La Collina dei Ciliegi servidas em ambos os espaços.
E como é que funciona? “O cliente faz o seu menu a la carte, com os seus pratos favoritos e o vinho é por conta da casa”, explicam os responsáveis. Durante o jantar, Alessio Bellamolli dará uma breve explicação sobre cada um dos vinhos selecionados.
“Dentro das escolhas destacam-se sem dúvida o Ca´Del Moro La Collina Dei Ciliegi, um vinho branco muito discreto, que revela os seus aromas na prova de boca, onde se mostra mineral, seco e com uma boa aptidão gastronómica, perfeito para acompanhar os pratos mais leves da carta”, notam.
Já o Camponi IGT La Collina Dei Ciliegi é um vinho tinto leve, que consegue acompanhar na perfeição os enchidos italianos. E o Formiga IGT Valpolicella Superiore La Collina Dei Ciliegi trata-se de um vinho intenso e estruturado, que resulta na perfeição com pratos mais elaborados.
“Para quem quiser saber mais, só tem uma opção. Ou melhor, duas. Reservar o seu lugar em Lisboa ou no Porto, e não perder a oportunidade única de um jantar 100 por cento italiano”, acrescentam os organizadores.
As reservas para os jantares de 29 e 30 de março podem ser feitas via telefone (910 407 706 — Lisboa, e 911 062 121 — Porto). O Obicà Lisboa localiza-se na Rua da Escola Politécnica n.º 90 e no Porto na Rua da Picaria, n.º 10.
Obicà significa “aqui está” e remete para a felicidade de partilhar uma boa refeição com amigos e familiares. O conceito foi criado em 2004 por Silvio Ursini e desde então já abriu mais de 20 espaços pelo mundo.
Os fãs de comida italiana que já passaram por vários pontos do mundo têm, certamente, o Obicà como referência. Trata-se de uma cadeia com propostas da cozinha transalpina que já se encontra em países, como os Estados Unidos da América, Japão, Turquia e Reino Unido. Em maio de 2021 chegou a Portugal, mais precisamente ao Porto. Em outubro do ano passado, foi inauguraram o espaço no Príncipe Real (na capital).
Além do Mozzarella Bar, onde o queijo é estrela, a carta conta tábuas de degustação. A Il Gran Tagliere, por exemplo, traz vários presuntos, queijos e crostini com tomate. Se preferir provar entradas em doses individuais, encontra opções tão diversas como o tártaro de tomate, focacce oregano ou crostini. As propostas estendem-se, como não podia deixar de ser às pizzas com massa de fermentação natural, pastas e outros pratos principais. Há sugestões vegetarianas, de peixe e de carne.
Carregue na galeria e veja alguns dos pratos que poderá pedir nos restaurantes do Porto e de Lisboa.