Dois chefs, duas abordagens distintas e um menu que promete uma fusão entre a precisão da cozinha japonesa e a ousadia da street food asiática. A 3 abril, Maurício Vale do Soi e Lucas Azevedo do Ryoshi juntam-se para um jantar a quatro mãos que terá lugar no restaurante do primeiro, na Rua Moeda, no Cais do Sodré, Lisboa.
A experiência gastronómica arranca às 20 horas e pretende ser, segundo os chefs, “um diálogo entre culturas”. Maurício Vale destaca que será uma celebração da tradição e inovação, enquanto Lucas Azevedo explica que o menu combina pratos japoneses de rua, “conforto e muito umami”.
O menu, pensado para ser partilhado, tem um custo de 50€ e inclui várias criações dos dois chefs. Nos snacks de boas-vindas, os convidados poderão provar coração de alface com porco miang kham (Soi) e ebi toast com bisque de carabineiro (Ryoshi).
Para entradas, a ementa apresenta moo ping, porco vermelho com ostra e chilli oil (Soi) e kare pan (Ryoshi). Já nos pratos principais, estarão disponíveis panang curry com camarão de casca mole na robata e caril panang (Soi), assim como maguro kamayaki (aba de atum) e onigiri yaki chazuke (Ryoshi).
Para finalizar, os chefs prepararam uma sobremesa especial: um magnum de kimchi com framboesa e chocolate branco, coco torrado e picles de kiwi.
As reservas podem ser feitas online ou através do contacto 912 895 39.