Restaurantes

Jantar especial no Soi junta street food asiática e tradição japonesa

Maurício Vale e Lucas Azevedo criaram um menu a quatro mãos para uma noite única no Cais do Sodré.
Acontece no restaurante Soi.

Dois chefs, duas abordagens distintas e um menu que promete uma fusão entre a precisão da cozinha japonesa e a ousadia da street food asiática. A 3 abril, Maurício Vale do Soi e Lucas Azevedo do Ryoshi juntam-se para um jantar a quatro mãos que terá lugar no restaurante do primeiro, na Rua Moeda, no Cais do Sodré, Lisboa.

A experiência gastronómica arranca às 20 horas e pretende ser, segundo os chefs, “um diálogo entre culturas”. Maurício Vale destaca que será uma celebração da tradição e inovação, enquanto Lucas Azevedo explica que o menu combina pratos japoneses de rua, “conforto e muito umami”.

O menu, pensado para ser partilhado, tem um custo de 50€ e inclui várias criações dos dois chefs. Nos snacks de boas-vindas, os convidados poderão provar coração de alface com porco miang kham (Soi) e ebi toast com bisque de carabineiro (Ryoshi).

Para entradas, a ementa apresenta moo ping, porco vermelho com ostra e chilli oil (Soi) e kare pan (Ryoshi). Já nos pratos principais, estarão disponíveis panang curry com camarão de casca mole na robata e caril panang (Soi), assim como maguro kamayaki (aba de atum) e onigiri yaki chazuke (Ryoshi).

Para finalizar, os chefs prepararam uma sobremesa especial: um magnum de kimchi com framboesa e chocolate branco, coco torrado e picles de kiwi.

As reservas podem ser feitas online ou através do contacto 912 895 39.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Moeda 1C
    1200-109 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a domingo das 12h às 18h e das 19h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Asiática

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